Persija Jakarta

Pemain yang Satu ini Bangga Bis Bermain Bareng Bepe di Persija Jakarta, Simak Info

Sayap kanan Persija Jakarta, Taufik Hidayat tidak pernah membayangkan bisa menjadi bagian dari Persija Jakarta

Editor: Ferry Ndoen
instagram
Bambang Pamungkas 

POS KUPANG.COM-- Sayap kanan Persija Jakarta, Taufik Hidayat tidak pernah membayangkan bisa menjadi bagian dari Persija Jakarta. ‎

Sebagai salah satu klub terbesar di Indonesia, Persija selalu diisi sederet pemain bintang, tak terkecuali idola Taufik, Bambang Pamungkas.

Taufik Hidayat latihan bersama Bepe
Taufik Hidayat latihan bersama Bepe (Warta Kota/Umar Widodo)

Jebolan Persija U-20 ini mengaku sudah lama mengidolakan sosok Bambang Pamungkas.

Beruntung baginya lantaran pemain asal Getas itu satu tim dengannya sehingga bisa setiap hari mengamati atau menganalisa pergerakan yang kerap ditunjukkan pemilik nomor punggung 20 itu. 

Taufik Hidayat dan rekan satu timnya di Persija, Heru Susanto
Taufik Hidayat dan rekan satu timnya di Persija, Heru Susanto (Warta Kota/Umar Widodo)

“Mas bepe tentunya panutan saya sejak kecil. Sosoknya juga sangat menyenangkan baik di luar maupun di dalam lapangan. Sering becanda. Sampai sekarang masih tidak percaya bisa satu tim dan bermain bareng dia,” ujar Taufik.

“Tentunya juga banyak masukan dari dia untuk bagaimana menjadi striker berbahaya di depan gawang lawan. Sekali lagi selamat ulang tahun Mas Bepe semoga tetap semangat dan sukses selalu,” tambah Taufik.

The Jak selalu setia mendukung tim ibukota saat pertandingan di SUGBK, Senayan, Jakarta
The Jak selalu setia mendukung tim ibukota saat pertandingan di SUGBK, Senayan, Jakarta (Warta Kota/Umar Widodo)

Lebih lanjut, Taufik memiliki momen unik dengan sosok yang saat ini menjadi manajer Persija tersebut.

Setelah Bepe memutuskan pensiun, Taufik pernah ditawari nomor punggung peninggalannya yakni 20.

Berposisi sebagai sayap kanan atau penyerang di Persija Jakarta
Berposisi sebagai sayap kanan atau penyerang di Persija Jakarta (Warta Kota/Umar Widodo)

“Sewaktu itu mungkin dengan niat bercanda ia pernah menawari saya menggunakan nomor 20 di Persija untuk musim depan. Tapi saya melihat nomor 20 punya sejarah di klub ini. Saya sendiri pun langsung menolaknya karena nomor ini juga akan jadi milik abadi Mas Bepe di klub ini,” tutupnya.

Presiden Joko Widodo (kanan) menyerahkan piala kepada pemain Persija Jakarta Bambang Pamungkas (kiri) dan Ismed Sofyan (tengah) usai laga final Piala Presiden melawan Bali United di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (17/2/2018). Persija berhasil menjadi juara setelah menang dengan skor 3-0.
Presiden Joko Widodo (kanan) menyerahkan piala kepada pemain Persija Jakarta Bambang Pamungkas (kiri) dan Ismed Sofyan (tengah) usai laga final Piala Presiden melawan Bali United di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (17/2/2018). Persija berhasil menjadi juara setelah menang dengan skor 3-0. ((ANTARA/Akbar Nugroho Gumay) ())
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved