Persebaya Surabaya
Ini Kendala yang Bakal Dihadapi Persebaya Termasuk Tempat Latihan saat PSSI Lanjutkan Liga 1 2020
PSSI berencana melanjutkan Liga 1 2020 mulai Sebtember 2020. Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso menilai cukup ri
PSSI Akan Lanjutkan Liga 1 2020, Ini Kendala yang Bakal Dihadapi Persebaya, Termasuk Tempat Latihan
POS KUPANG.COM-- - PSSI berencana melanjutkan Liga 1 2020 mulai Sebtember 2020.
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso menilai cukup riskan melanjutkan Liga 1 2020 di masa pandemi covid-19.
Sampai seakrang angka positif covid-19 di Jatim masing tinggi, terutama di Surabaya yang berstatus zona merah.
Atas dasar itu juga pelatih asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut belum bisa memaparkan program latihan Bajul Ijo di lapangan saat masa pandemi covid-19.
Persebaya terakhir latihan di lapangan pada 21 Maret 2020.
Sejak saat itu Rendi Irwan dkk menjaga kondisi fisik secara mandiri dan sesekali latihan online.
"Surabaya masih banyak tempat yang terindikasi zona merah. Apakah kami boleh latihan? Saya tidak bisa berkomentar," kata Aji Santoso kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (2/6/2020).
Sampai sekarang Aji Santoso belum punya persiapan apa-apa.
Bahkan dia bingung lokasi latihan Bajul Ijo.
Aji Santoso mempertanyakan kesiapan PSSI kembali menggulirkan kompetisi di tengah masa pandemi.
"Seandainya ada pemain yang positif, siapa yang tanggung jawab?" sambung mantan pelatih Persela Lamongan dan Arema ini.(Ndaru Wijayanto)
Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul PSSI Akan Lanjutkan Liga 1 2020, Ini Kendala yang Bakal Dihadapi Persebaya, Termasuk Tempat Latihan, https://suryamalang.tribunnews.com/2020/06/04/pssi-akan-lanjutkan-liga-1-2020-ini-kendala-yang-bakal-dihadapi-persebaya-termasuk-tempat-latihan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/aji-santoso-dan-makan.jpg)