Menolak Rapid Test, Satgas Covid-19 Flotim Datangi ke  Sagu

Tim gugus tugas (Satgas) Virus Corona (Covid-19) Flores Timur, Rabu (3/6/2020) datang ke Dusun Binongko di Desa Sagu, Kecamatan Ad

istimewa
Sekda Flotim, Paulus Igo Geroda 

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA---Tim gugus tugas (Satgas) Virus  Corona  (Covid-19) Flores  Timur, Rabu (3/6/2020)  datang ke Dusun Binongko di Desa Sagu, Kecamatan Adonara melakukan  rapid test  terhadap  22  warga setempat.

Kedatangan Satgas Covid-19, setelah  rencana  rapid test ditolak oleh warga setempat, Senin  (1/6/2020). Padahal ke-22 warga diketahui berkontak erat dengan AL (55), pasien positif covid-19 yang selama  ini menjalani karantina mandiri.

Ketua Pelaksana Satgas Covid-19 Flotim, Paulus Igo Geroda, kepada wartawan, Selasa (2/6/2020) malam, mengatakan  Tim Satgas akan bertindak tegas sampai  menempuh upaya  paksa.

“Kita lihat perkembangan setelah diberi pemahaman dan edukasi, tetap tidak mau rapid test, demi kepentingan seluruh masyarakat, kita lakukan upaya paksa,” tegas Paulus.

Sejak  Sabtu  (30/5/2020) sampai  Senin  (1/6/2020),  kata Paulus, Tim  Satgas Covid-19 menelusuri orang-orang yang pernah berkontak erat dengan AL.Hasil penelusuran menemukan 22 orang warga  dusun itu  yang pernah berkontak erat dengan pasien 02 Flotim.

Rencana semula, rapid test dilakukan  Senin (1/6/2020). Pada saat tim Satgas datang  ke lokasi, ke-22 orang warga menolak rapid test dengan berbagai alasan.

“Tim Satgas akan memberi pemahaman dan edukasi.  Kami berharap  mereka iklas melakukan rapid  test,” ujar Paulus. (laporan wartawan POS-KUPANG.COM, eginius  mo’a).

Area lampiran

Sekda Flotim, Paulus Igo Geroda
Sekda Flotim, Paulus Igo Geroda (istimewa)
Penulis: Eugenius Moa
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved