Pastikan Pegawai Bebas Covid-19, PLN NTT Lakukan Rapid Test Mandiri

PLN Unit Induk Wilayah NTT melakukan Pemeriksaan Rapid Test Mandiri pada pegawai critical job untuk memastikan pegawai bebas dari Covid-19,

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Pegawai PLN UIW NTT lakukan pemeriksaan rapid test, Rabu (27/5/2020). 

Pastikan Pegawai Bebas Covid-19, PLN NTT Lakukan Rapid Test Mandiri

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- PLN Unit Induk Wilayah NTT melakukan Pemeriksaan Rapid Test Mandiri pada pegawai critical job untuk memastikan pegawai bebas dari Covid-19, di Kantor PLN UIW NTT jalan Piet A Tallo no 101, Rabu (27/5/2020)

General Manager PLN UIW NTT Ignatius Rendroyoko menuturkan pelaksanaan rapid test mandiri ini merupakan pertama di PLN UIW NTT. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan pegawai critical job bebas dari Covid-19 agar dapat menjalankan pekerjaan dengan baik dan menjaga kehandalan penyaluran energi listrik.

Dokter Koordinator PLN UIW NTT dr. Fenny Melita Pranoto sebagai pelaksana pengetesan ini menyampaikan, hasil tes ini terdiri dari 2 kriteria, yaitu positif dan negatif.

"Untuk hasil yang positif akan dilakukan pengujian lanjutan tes PCR (Polymerase Chain Reaction) yang dapat mendeteksi keberadaan virus corona secara langsung. Tes PCR yang juga sering disebut swab test merupakan pemeriksaan yang resmi digunakan untuk mendiagnosa covid-19 dan hasil hari ini seluruhnya negatif," tuturnya.

Rendroyoko menambahkan peserta Rapid Test pertama ini merupakan Pegawai critical job sebanyak 54 orang yang terdiri dari petugas operator dan pemeliharaan transmisi gardu induk, operator dispatcher, Pengawas, Supervisor untuk pekerjaan Dispatcher, Tegangan Menengah, Tegangan Tinggi yang langsung berhubungan dengan kehandalan penyaluran energi listrik.

Hasil pelaksanaan rapid test akan dilaporkan oleh dokter koordinator PLN UIW NTT ke gugus covid 19 Dinkes Provinsi NTT untuk ditindaklanjuti.

Syahrini Laporkan Kasus Pornografi, Pembenci Istri Reino Barack Dibekuk, Nasib Ayah Angkat Laurens?

Ashanty Blak-blakan Ungkap Perasaan Jika Atta Halilintar NIkahi Aurel, Istri Anang Hermansyah Sedih

Salah satu pegawai Operator Gardu Induk Bolok, Gunawan, yang menjalani rapid test menyampaikan "rapid test yang dilakukan saat ini membantu kami untuk mengetahui lebih dini terpapar virus covid - 19/tidak dan mengingatkan kami untuk terus berhati- hati menjalankan pekerjaan sesuai protocol siaga covid di lingkungan PLN," ujarnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati).

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved