Dua Bahan Alami Ini Bisa Dijadikan Bahan Penyemprotan Disinfektan

Agar tidak membahayakan, Taruna Merah Putih (TMP) DKI Jakarta menggunakan bahan herbal untuk bahan penyemprotan disinfektan.

Dua Bahan Alami Ini Bisa Dijadikan Bahan Penyemprotan Disinfektan
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Tanaman sereh

Dua Bahan Alami Ini Bisa Dijadikan Bahan Penyemprotan Disinfektan

POS-KUPANG.COM--Dua Bahan Alami Ini Bisa Dijadikan Bahan Penyemprotan Disinfektan

Agar tidak membahayakan, Taruna Merah Putih (TMP) DKI Jakarta menggunakan bahan herbal untuk  bahan penyemprotan disinfektan.

Bahan yang digunakan adalah campuran dari sereh dan jeruk purut.

“Jadi ketika disemprot manusia dan binatang peliharaan tidak terganggu," kata Ruth Angela salah satu pengurus DPD TMP DKI Jakarta, Rabu (20/5/2020).

Campuran bahan ini diyakini juga menangkal penyebaran nyamuk demam berdarah.

Sejauh ini, lanjutnya, dalam setiap kegiatan tim terbagi tiga tim yang masing-maing tim dua orang memakai pipa semprot dengan didampingi Ketua RT, Ketua RW dan dari kalangan Ibu PKK.

“Tidak ada warga yang menolak, kami semprot dari rumah warga yang padat penduduk, fasilitas sosial dan umum seperti musala dan sekolah," katanya.

"Kami juga tidak memilih berdasarkan warga dengan pilihan politiknya. Itu semua berlaku untuk semua,” sebutnya.

Dia bercerita, usai kegiatan yang akan dilanjutkan setelah perayaan lebaran ini, TMP DKI Jakarta juga sudah membagikan ribuan masker.

“Dananya dari swadaya gotong royong. Pengurus DPC seperti di Jakarta Timur yang dikomandoi Hizkia Saduk dan Samuel Sitompul, Jakarta Barat ada Tari, Jakarta Pusat itu Andi Mangkona dan Feri Sinaga serta Jakarta Utara dikomandoi Gerid Nainggolan. Semua ikut terlibat dalam kegiatan ini, dari dana bersama dan tenaga,” imbuh Ruth.

Halaman
12
Editor: Rosalina Woso
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved