Ramadhan 2020

LIVE Malam Ganjil, Malam Lailatul Qadar Ramadhan 2020 dari dari Mekkah dan Madinah

Buat menambah syahdu dan penghambaan Anda, ada baiknya anda menyaksikan live streaming tarawih dari Masjidil Haram Mekkah dan Masjid Nabawi Madinah.

POS-KUPANG.COM - Malam ini, malam ke 27 Ramadhan 2020, malam ganjil yang banyak dinanti umat Islam sedunia untuk mendapatkan rahmat agung bernama Lailatul Qadar.

Malam Lailatul Qadar, malam penuh rahmat dari Allah. Saking istimewanya, Lailatul Qadar di abadikan dalam Al-Quran, kitab Suci umat Islam.

Sebuah malam yang lebih baik dari 1000 bulan.

Keistimewaan ini tidak pernah diberikan kepada umat para Nabi sebelumnya. Jadi ini keistimewaan khusus buat Anda-anda sebagai umat Rasulullah Muhammad SAW.

Masjid dam kota masih dalam keadaan lockdown. Salat jemaah digelar terbatas. Hanya diikuti para Syekh dan masjid.

Masjid dan kota tampak  sepi. Masjid dan jalan-jalan, juga bangunan di sekitarnya terasa damai bermandi cahaya lampu.

Apalagi jika anda memandangi video sambil mendengar bacaan Quran yang merdu. Rasanya akan seperti ada suara lantunan Quran sedang turun di tengah sunyi.

Sungguh ini pemandangan langka di dua kota Suci. Pemandangan yang mungkin hanya  tahun ini bisa anda saksikan.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul LIVE TARAWIH DARI MEKAH DAN MADINAH : Malam Ganjil. Rasakan Al-Quran Seperti Turun di Tengah Sunyi  , https://surabaya.tribunnews.com/2020/05/20/live-tarawih-dari-mekah-dan-madinah-malam-ganjil-rasakan-al-quran-seperti-turun-di-tengah-sunyi.
Penulis: Suyanto
Editor: Suyanto

 
Sumber: Surya
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved