Jimmi Sianto dan Dwina Fania Bagi Takjil Buat Anak Yatim

Owner Mr. Seven's House, Jimmi WB Sianto, menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin baginya dilakukan setiap tahun.

Penulis: Sipri Seko | Editor: Sipri Seko
Istimewa
Jimmi Sianto dan tim saat bagi takjil dan sembako di panti asuhan 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bulan Ramadhan kali ini memang terasa beda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Kali ini dunia sedang berjuang menghadapi pandemi covid-19 termasuk di Indonesia.

Saat ini kantor-kantor pemerintahan tutup, sekolah diliburkan, tempat ibadah juga tutup. Tidak hanya itu, tapi juga semua acara baik itu pernikahan, ulang tahun dan lain yang mengumpulkan banyak orang dilarang.

Hal ini tidak membuat Managemen Mr. Seven's House dan Seppe Art Shop untuk tidak melaksanakan kegiatan sosial bagi anak anak yatim piatu. Pada Sabtu (16/5) dilaksanakan pembagian takjil dan santunan bagi anak yatim piatu Bersama Mr. Seven dan Dwina Fania.

Owner Mr. Seven's House, Jimmi WB Sianto, usai pembagian takjil menyampaikan bahwa kegiatan ini sebenarnya adalah rutin baginya setiap tahun. Karena situasi saat ini maka tahun ini walaupun tidak bertemu langsung dengan anak-anak dan buka puasa bersama, tapi kegiatan tetap dilaksanakan.

Dia mengatakan, pihaknya menyerahkan takjil serta bantuan sembako melalui pengelola tiga panti asuhan yang didatangi.

"Yang berbeda dari tahun ini, saya tidak sendiri tapi bersama teman saya Dwina Fania. Dwina adalah pemilik Seppe Art Shop, teman-teman fotografer dari VoYu Moment, juga donasi dari teman teman instagram saya dan Dwina. Tentunya kami mengucapkan limpah terima kasih buat dukungan dari semua pihak yang telah berpartisipasi," ujarnya.

Takjil dan sembako dibagi di tiga panti asuhan, yakni Panti Asuhan Attin, Panti Asuhan Nurusaadah dan Panti Asuhan Al - Hikmah. Saat itu, Jimmi Sianto juga tidak lupa menitip pesan kepada pimpinan panti agar menjaga kesehatan anak-anak dengan mengikuti anjuran pemerintah.

Tiga pimpinan Panti Asuhan yang didatangi menyampaikan terima kasih banyak kepada Jimmi Sianto yang bukan baru kali ini datang langsung untuk menyerahkan banyuan bagi mereka.

Rombongan Jimmi Sianto terdiri atas Dwina Fania, MC Rhaka Safur, para Fotografer dari VoYu Moment dan beberapa orang lainny yang datang dengan menggunakan masker sebagaimana anjuran pemerintah. Jimmi mengatakan, kegiatan serupa akan terus digelar di hari-hari mendatang. **

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved