Breaking News:

BPTP NTT dan IPPTPP Naibonat bersama Komisi II DPRD NTT Panen Padi di Naibonat

Pengkajian Teknologi Pertanian bersama Komisi II DPRD NTT menggelar kegiatan panen padi VUB produksi Balibangtan secara simbolis

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG. COM, Ray Rebon
Gabriel Wae, STP, Penanggung jawab IPPTP Naibonat, Selasa ( 05/04/2020) 

BPTP NTT dan IPPTPP Naibonat bersama Komisi II DPRD NTT Panen Padi di Naibonat

POS-KUPANG. COM|KUPANG-- Balai Pengkajian dan Teknologi Pertanian dan Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian bersama Komisi II DPRD NTT menggelar kegiatan panen padi VUB produksi Balibangtan secara simbolis di kebun percobaan Naibonat.

Pantauan POS-KUPANG. COM, Selasa, 05/05/2020, hamparan tanaman padi yang nampak menguning, membentang di sepanjang lahan seluas. Lelaki separuh baya itu menatap tajam hamparan padi dengan raut bahagia. Sepertinya hasil tahun ini berjalan sesuai ekspektasi.

Lelaki paruh baya itu adalah Gabriel Wae, STP, penanggung jawab IPPTP Naibonat, NTT.

Terik mentari membakar kulit. Angin sepoi-sepoi berhembus lembut di antara batang padi. Menggerakan batang padi yang nampak tak kuat menanggung beban bulir padi yang tertunduk rapi. Suasana nampak damai. Pohon rindang yang ditanam pada pinggir pematang menambah sejuk kawasan tersebut.

Di setiap petak lahan dipancang sebuah tiang yang direkatkan kertas berwarna kuning berukuran 30x15 cm. Pada kertas berwarna kuning dibubuhkan tulisan yang varietas INPARI 42, INPARI 21, INPARI 6 dan masing banyak tulisan lainnya. 

Beberapa reporter nampak sibuk mengabadikan momen luar biasa tersebut. Kadang mengeluarkan decak kagum dan lalu kembali sibuk mengambil gambar.

Terlihat diskusi ringan terjadi di antara orang-orang yang duduk berteduh di bawah tenda yang disiapkan panitia. Sesekali, tawa kecil pecah disela diskusi tersebut. Senyum bahagia menyembul dari deretan gigi putih mereka. Seakan lelah usaha selama ini dibayar tuntas.

Penyandang Disabilitas Dapat Bantuan Sembako dari Kejari Sumba Timur, Septiani :Terima Kasih Bapak

Belanja Mudah di Rumah Bersama The Body Shop

Bank Mandiri Regional XI Bali dan Nusa Tenggara Peduli Covid-19

Sebuah mesin panen padi warna putih bercampur orange yang dikemudikan seseorang mondar-mandir di kejauhan di atas hamparan padi. Seketika batang padi pada merayap tanpa ampun di atas tanah. Bulir pada hilang ditelan alat tersebut. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Ray Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved