Arema FC

Ini jadi Alasan Kiper Arema FC Tak Dapat Program Latihan Khusus Saat Libur Kompetisi, Simak Info

Selama libur kompetisi Liga 1 2020 para penjaga gawang Arema FC tidak mendapat program latihan khusus dari Pelatih Kiper Arema F

Editor: Ferry Ndoen
Tribunnews.com
Pemain Arema FC saat latihan 

POS KUPANG.COM-- - Selama libur kompetisi Liga 1 2020 para penjaga gawang Arema FC tidak mendapat program latihan khusus dari Pelatih Kiper Arema FC Felipe Americo.

Pasalnya, keempat kiper Arema mengikuti program latihan fisik bersama Marcos Gonzales Pelatih Fisik Arema FC.

Pertimbangan itu yang membuat Felipe tak memberikan program khusus untuk para kiper Singo Edan.

Menurutnya, latihan khusus kiper tak dapat dia berikan dengan kondisi kiper latihan individu di rumah.

Empat kiper Arema FC, Utam Rusdiana, Teguh Amiruddim, Kartika Ajie dan Andriyas Francisco bersama pelatih kiper Felipe Americo. Kiper Utama Arema FC, Kurniawan Kartika Ajie tak masuk daftar pemain yang dibawa ke Bogor.
Empat kiper Arema FC, Utam Rusdiana, Teguh Amiruddim, Kartika Ajie dan Andriyas Francisco bersama pelatih kiper Felipe Americo. Kiper Utama Arema FC, Kurniawan Kartika Ajie tak masuk daftar pemain yang dibawa ke Bogor. (Instagram/@aremafcofficial)

Apalagi secara peralatan, juga tak selengkap yang ia miliki dan dimiliki tim. Sehingga akan sulit untuk menerapkan latihan kiper secara individu.

"Untuk sementara waktu kiper ikut latihan dengan pelatih Coach Marcos. Saya yakin dia pelatih fisik yang handal," kata Felipe Americo pada SURYAMALANG.COM, Rabu (29/4/2020).

"Saya percaya kiper Arema akan menjalankan tugas mereka dengan baik, terlebih untuk menjaga kondisi dan melatih feeling ball mereka," tambahnya.

Pelatih Arema FC Mario Gomez di tengah para pemainnya.
Pelatih Arema FC Mario Gomez di tengah para pemainnya. (Instagram/mariogomezdt)

Pelatih asal Brasil itu mengaku sudah sangat rindu melatih dan menjalankan latihan normal seperti biasanya.

Untuk melepas kebosanan dan mengobati rasa rindunya, ia berlatih individu di rumah.

"Saya sangat rindu pekerjaan saya. Rindu berlatih bersama mereka. Yang saya lakukan saat ini, menjaga kondisi dengan berlatih sendiri di rumah," jelas mantan pelatih kiper Barito Putera itu. (.)(.)

Penulis: Dya Ayu

Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Pelatih Kiper Arema FC Tak Berikan Program Latihan Khusus Pada Para Penjaga Gawang, Ada 2 Alasannya

Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Kiper Arema FC Tak Dapat Program Latihan Khusus Saat Libur Kompetisi, Ini Alasannya, https://bali.tribunnews.com/2020/04/29/kiper-arema-fc-tak-dapat-program-latihan-khusus-saat-libur-kompetisi-ini-alasannya.

Editor: Kander Turnip

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved