Kodim 1618 TTU dan Relawan Covid-19 Biinmafo Bagi Masker Gratis kepada Warga
Kodim 1618/TTU bersama dengan Relawan Covid-19 Biinmafo kembali melakukan satu kegiatan sosial memutus virus corona ( Covid-19)
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Pihak Kodim 1618/TTU bersama dengan Relawan Covid-19 Biinmafo kembali melakukan satu kegiatan sosial dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona ( Covid-19) di daerah tersebut.
Salah satu kegiatan sosial yang dilakukan yakni pembagian masker jahit gratis dan sosialisasi tentang pencegahan virus yang berasal dari Provinsi Wuhan China tersebut.
Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan di dua kelurahan di Kabupaten TTU yakni Kelurahan Maubeli, dan Kelurahan Kefa Utara pada, Sabtu (18/4/2020).
• Puskesmas Loboniki Kekurangan Fasilitas Kesehatan ? Ini Aksi Nyata DPRD Ende
Dandim 1618/TTU, Letkol Arm. Roni Junaidi, S.Sos mengatakan bahwa kegiatan pembagian masker dan sosialisasi terkait pencegahan covid-19 dapat dilaksanakan berkat kerjasama antara Kodim 1628/TTU dan Relawan Covid-19 Biinmafo
Kegiatan tersebut, kata Roni, dilaksanakan oleh anggota Koramil 1618-01/Miotim di dua kelurahan yakni Kelurahan Maubesi dan Kelurahan Kefa Utara.
• Bolehkah Mandi Wajib Setelah Makan Sahur? Begini Penjelasan Ustaz Abdul Somad
"Jadi hari ini kami melakukan sosialisasi dan pembagian masker jahit gratis bantuan dari Relawan Covid-19 TTU di dua kelurahan di Kota Kefamenanu," ujarnya.
Pada kesempata itu, ungkap Dandim Roni, anggotanya juga memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat supaya dapat menghindari kerumunan masa, menjaga jarak, membiasakan untuk mencuci tangan, dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat supaya dapat terhindar dari covid-19. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)