Cegah Penularan Virus Corona, Pemkab Sumbar Bentuk Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus

Sekretaris tim gugus tugas percepatan penanganan virus corona tingkat Kabupaten Sumba Barat, Yanis Lubalu, mengatakan, untuk men

Penulis: Petrus Piter | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Cegah Penularan Virus Corona, Pemkab Sumbar Bentuk Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus
POS KUPANG/ROBERT ROPO
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumba Barat, Ir.Yanis Lubalu, M.Si

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM/WAIKABUBAK---Sekretaris tim gugus tugas percepatan penanganan virus corona tingkat Kabupaten Sumba Barat, Yanis Lubalu, mengatakan, untuk mendukung percepatan penanganan penularan virus corona di seluruh wilayah Sumba Barat maka pihaknya telah membentuk tim percepatan penanganan virus corona ditingkat kecamatan hingga desa.

Pembentukan tim percepatan penanganan virus corona tingkat kecamatan hingga desa agar lebih cepat mencegah menularnya virus corona di Sumba Barat.

Sekretaris tim gugus tugas percepatan penanganan virus corona tingkat Kabupaten Sumba Barat yang juga adalah Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumba Barat,Yanis Lubalu menyampaikan hal itu di kantor Bupati Sumba Barat, Selasa (7/4/2020).

Polisi Tindak Tegas Penyebar Hoax Covid-19, Masyarakat Diminta Bijak Bermedsos!

Menurutnya, kehadiran posko penanganan virus corona di kecamatan dan desa akan lebih cepat menangani setiap laporan masyarakat terutama orang baru datang dari luar Sumba dan belum melaporkan diri ke posko penanganan virus corona dan lainnya. Dengan demikian, dapat mencegah menularnya virus corona di daerah ini.

Selain itu, tim gugus tugas percepatan penanganan croona juga telah membangun pos jaga diperbatsan Sumba Barat dengan Sumba Barat Daya di km 6 Lapas Waikabubak dan membangun posko penanganan corona diperbatasan Sumba Barar dengan Sumba Tengah. Kehadiran posko di perbatasan untuk mengawasi setiap orang baru datang ke Sumba Barat terdata baik dan menjalani pemeriksaan kesehatan demi mencegah menularnya virus corona di Sumba Barat. Setiap kendaraan yang memgangkut penumpang wajib melapor ke posko penanganan corona d km 5 Lapas Waikabubak, Sumba Barat.(pet)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved