Deman Berdarah Dengue di Ende Tembus Angka 125, Begini Penjelasannya

Kasus deman berdarah dangue (DBD) di Kabupaten Ende hingga awal Bulan April mencapai 125 orang dan dari jumlah tersebut 2 oran

Editor: Ferry Ndoen
POS KUPANG/ROMUALDUS PIUS
Ahmad Gulung Kabid P2P Dinkes Ende 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Romualdus Pius

POS-KUPANG.COM,ENDE—Kasus deman berdarah dangue (DBD) di Kabupaten Ende hingga awal Bulan April mencapai 125 orang dan dari jumlah tersebut 2 orang diantarnya meninggal dunia dan 121 lainnya telah sembuh.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) pada Dinas Kesehatan Kabupaten Ende, Ahmad Gulung mengatakan hal itu kepada POS KUPANG.COM, Kamis (2/4) di Ende.

Ahmad mengatakan meskipun saat ini konsentrasi pemerintah terfokus pada penanganan covid 19 atau corona namun pemerintah tidak mengabaikan keberadaan penyakit DBD.

Bukti konritnya adalah Dinas Kesehatan Kabupaten Ende giat melakukan foging pada tempat-tempat yang terdapat pasien DBD juga menyiapkan obat-obatan dan tenaga medis untuk pasien DBD.

Wander Luiz Positif Virus Corona, Ini Doa Gelandang Persebaya Aryn Williams untuk Striker Persib

“Kalau untuk foging pelaksanaanya dengan system foging focus yakni pada daerah-daerah yang terkena DBD tidak dilakukan secara menyeluruh,”kata Ahmad

Persik Kediri Bayar Gaji Pemain 25 Persen Selama 4 Bulan, Dampak Libur Liga 1 2020, Info

Terkait dengan kasus DBD, Ahmad Gulung meminta kepada masyarakat Kabupaten Ende tetap menaruh kewaspadaan terhadap penyakit tersebut meskipun saat ini sedang disibukan dengan kasus virus corona.
Cara yang paling sederhana adalah tetap menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal dengan pendekatan pola 3 M plus yang selama ini sudah menjadi kebiasaan masyarakat ujar Ahmad.

Nyamuk
Nyamuk (Net)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved