Koramil Ruteng dan Warga Buka Jalan Akses Antar Dusun di Desa Ndehes Manggarai
Kerja bakti yang melibatkan masyarakat dan anggota Koramil 01/Ruteng ini memiliki sasaran pembuatan jalan tembus.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
Koramil Ruteng dan Warga Buka Jalan Akses Antar Dusun di Desa Ndehes Manggarai
POS-KUPANG.COM |RUTENG--Anggota Koramil 01 Ruteng, Kodim 1612 Manggarai bersama warga Dusun Watu, Desa Ndehes, Kecamatan Wae Ri'i, Kabupaten Manggarai
melaksanakan karya bakti membuka jalan baru antar dusun, Jumat (28/2/20) pagi.
Anggota Koramil 01/Ruteng dalam kegiatan ini langsung dipimpin oleh Danramil Ruteng. Kapten Inf. Sulaiman Baba.
Yang mana aksi ini membuka jalan sepanjang kurang lebih 400 meter dan sangat membantu warga.
Bakti ini merupakan salah satu bentuk bukti kemanunggalan TNI-Rakyat.
Menurut warga setempat, kehadiran TNI bagi warga Desa Ndehes sangatlah didambakan untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat.
Kerja bakti yang melibatkan masyarakat dan anggota Koramil 01/Ruteng ini memiliki sasaran pembuatan jalan tembus.
"Diharapkan pembukaan jalan baru tersebut akan mempermudah akses jalan penghubung antar dusun setempat dengan demikian aktivitas dan kegiatan ekonomi warga dapat meningkat karena infrastruktur yang makin baik," kata Danramil Ruteng, Kapten Sulaiman dalam rilisnya kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng, Minggu (1/3/2020) pagi.
Ia menjelaskan, anggota TNI khususnya para babinsa senantiasa akan selalu membantu masyarakat dan inilah wujud dari Kemanunggalan TNI-Rakyat yang sesungguhnya TNI akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat.
• Bijak,Reaksi Tak Terduga Rafathar Saat Tahu Nagita Keguguran,Raffi Ahmad Beberkan Kondisi Sang Putra
• Peternak Babi di TTU Terima Kasih kepada Dinas Peternakan
• Wabup Marianus Sebut Nagekeo Bangga Ada 28 Sarjana Baru dari STKIP Nusa Bunga Floresta
Lebih lanjut, ujar Sulaiman, gotong-royong ini merupakan sarana yang paling efektif untuk membangun semangat persatuan dan kesatuan antara TNI dan Rakyat guna mewujudkan kemanunggalan yang semakin kokoh.
Turut hadir dalam kegiatan karya bakti Sekcam Wae Ri'i, Marianus Karamis, S.Sos, Kepala Desa We Ri'i serta masyarakat setempat sekitar 150 orang. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)