Breaking News
Selasa, 12 Mei 2026

Rapor Merah Ombusman, Pemda Ende Diminta Tingkatkan Pelayanan

Pemda Ende diminta untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pasca mendapatkan rapor merah dari lembaga Ombusman.

Tayang:
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/ Romualdus pius
vinsen sangu 

Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Romualdus Pius

POS-KUPANG.COM,ENDE---Pemda Ende diminta untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pasca mendapatkan rapor merah dari lembaga Ombusman.

Anggota DPRD Kabupaten Ende, Vinsen Sangu mengatakan hal itu kepada Pos Kupang.Com, Selasa (25/2) di Ende.

Vinsen mengatakan bahwa di tahun 2019 lalu, Pemda Ende mendapatkan rapor merah dari Ombusman yakni sebagai daerah dengan pelayanan terburuk nomor 3 terbawah dari seluruh daerah di NTT.
Penilain tersebut memberikan indikasi bahwa memang pelayanan public di daerah tersebut memang buruk ujar Vinsen.

Pelatih Beberkan Kelemahan Skuad Persib Bandung Jelang Liga 1 2020, Pemain Lini Depan Maung

Oleh karena itu pihaknya meminta kepada Pemda Ende untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Adapun lembaga pemerintah yang langsung bersentuhan dengan masyarakat seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Ende juga Dinas Kesehatan dan RSUD maupun Puskesmas serta Dinas Sosial.

Lembaga-lembaga tersebut diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan ketika hendak mengurus berbagai hal yang terkait dengan kebutuhan masyarakat.

Vinsen mengatakan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil misalnya kerap mendapatkan keluhan dari masyarakat.

“Kasihan masyarakat yang dating jauh-jauh dari luar kota harus bolak-balik mengurus berkas kependudukan,”kata Vinsen.

Menurut Vinsen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat semestinya Dispenduk Kabupaten Ende bisa turun memberikan pelayanan kepada masyarakat di desa maupun kecamatan.

“Iya istilahnya pelayanan jemput bola ke masyarakat. Jadi jangan sekedar wacana,”kata Vinsen.

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved