Liga Akbar Paman Sam
Lebih Dulu Kebobolan, Kristal Bantai Rantau FC
Meski terlihat ngos-ngosan karena stamina yang kedodoran, Cekos, Dentox dkk berhasi membuktikan bahwa mereka masih layak bersaing.
Penulis: Sipri Seko | Editor: Sipri Seko
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Laga akhir penyisihan grup Liga Akbar Pemuda Pancasila dan Paman Sam makin sengit. Menjaga peluang agar lolos ke putaran kedua, persaingan meraih kemenangan mulai ketat.
Pada pertandingan, Jumat (21/2) malam di GOR Flobamora, Kupang, Rantau FC memberi pelajaran penting bagi Kristal FC. Bermain santai di awal pertandingan yang dipimpin Wasit Muchlis Lapitonung, Kristal FC dibuat terkejut ketika sebuah gol cepat berhasil membobol gawangnya.
Hanya pengalamanan saja yang berhasil kembali mengangkat performa permainan Kristal. Dihuni pemain-pemain veteran seperti Deni Dentox Pramono, Lexi Lapaan dan Indra Cekos Tambengi, mereka berhasil bangkit. Namun saat Cekos berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1, Rantau FC tim asuhan Arif Kurniawan ini mengakhiri babak pertama dengan keunggulan 2-1.
Meski demikian, babak kedua menjadi milik Kistal FC. Tak ingin lebih dulu ditekan, permainan apik mulai dipertontonkan. Strategi penempatan posisi dan kerja sama yang dibagun dengan baik berhasil membuat Rantau FC tak berkutik.
Meski terlihat ngos-ngosan karena stamina yang kedodoran, Cekos, Dentox dkk berhasi membuktikan bahwa mereka masih layak bersaing dengan para pemain muda lainnya. Empat gol berhasil dilesakkan untuk mengakhiri pertandingan dengan skor 6-2.
Hasil ini membuat tim asuhan Rudy Reo ini sudah pasti akan lolos ke putaran kedua. Sementara Rantau FC harus memenangkan pertandingan terakhirnya, Minggu (23/2) bila ingin lolos ke putaran kedua. **