KPU Malaka Setia Menunggu Bakal Paslon Perseorangan
Dikatakannya, di hari pertama belum ada bakal pasangan bakal calon yang datang menyerahkan syarat dukungan kepada KPU.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
KPU Malaka Setia Menunggu Bakal Paslon Perseorangan
POS-KUPANG.COM| BETUN--Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malaka setia menunggu bakal pasangan calon perseorangan yang hendak menyerahkan syarat dukungan yang dijadwalkan selama lima hari, terhitung mulai tanggal 19 sampai dengan 23 Februari 2020.
Di hari pertama, Rabu (19/2/2020) belum ada bakal pasangan bakal calon yang datang menyerahkan syarat dukungan kepada KPU. Kemudian, belum ada juga bakal pasangan calon perseorangan yang datang berkonsultasi.
Hal itu dikatakan Ketua KPU Kabupaten Malaka, Makarius Bere Nahak kepada Pos Kupang.Com, saat dikonfirmasi, Rabu (19/2/2020).
Dikatakannya, di hari pertama belum ada bakal pasangan bakal calon yang datang menyerahkan syarat dukungan kepada KPU.
"Kami sementara tunggu. Belum ada yang datang. Kita tunggu sampai tanggal 23 pukul 24.00 Wita", kata Bere Nahak melalui pesan WhatsApp.
Makarius Bere Nahak mengatakan, jadwal penyerahan syarat dukungan minimal bagi bakal calon perseorangan Pilkada Malaka tahun 2020 dimulai tanggal 19 Febuari 2020 sampai tanggal 23 Februari pukul 24.00 Wita.
"Prinsipnya kita ikuti tahapan. Ada atau tidak, kita tetap tunggu di kantor dari tanggal 19 sampai 23 Febuari 2020", tandas Makarius.
• Dukung Program Sikomandan, BBPP Kupang Fasilitasi Pelatihan Teknis Formulasi Pakan Bagi Petugas
• Ramalan Zodiak Asmara Kamis 20 Februari 2020, Leo Kecewa, Scorpio Tahan Diri, Pisces Romantis
• Gapensi Kota Kupang Gelar Mukercab III, Ratusan Anggota Harus Hadir
Lanjut Makarius, bagi calon perseorangan harus memiliki operator yang sudah dimandatkan oleh bakal pasangan calon perseorang. Operator wajib mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) terkait dengan aplikasi silon (sistem pencalonan). Karena saat penyerahan dukungan sudah menggunakan aplikasi silon. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/makarius-bere-nahak-3.jpg)