Tak Hanya Kesulitan Air Bersih, Warga Niopanda Ende Juga Belum Nikmati Listrik PLN

Tak hanya kesulitan air bersih, warga Niopanda Ende juga belum nikmati listrik PLN

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ROMUALDUS PIUS
Anggota DPRD Kabupaten Ende, Vincen Sangu saat melakukan reses di Kecamatan Kota Baru 

Tak hanya kesulitan air bersih, warga Niopanda Ende juga belum nikmati listrik PLN

POS-KUPANG.COM | ENDE - Hingga usia Kemerdekaan RI yang ke-74 masyarakat di Desa Niopanda, Kecamatan Detukeli, Kabupaten Ende belum merasakan arti kemerdekaan sesungguhnya dalam bidang listrik.

Anggota DPRD Kabupaten Ende,Vincen Sangu mengatakan hal itu kepada POS- KUPANG.COM, Rabu (5/1) di Ende.

Warga Niopanda Kabupaten Ende Sulit Dapatkan Air Bersih

"Hingga kini 3 dusun yang ada di Desa Niopanda belum kebagian menikmati misi indah pemerintah Republik Indonesia terkait Indonesia Terang. Bagi warga, kerinduan akan kehadiran listrik ini bagaikan kerinduan keluarga akan hadirnya bayi yang sedang dikandung oleh seorang ibu," kata Vincen.

Terhadap kondisi yang ada kiranya pemerintah dan khususnya PLN mampu dan segera memenuhi akan kerinduan dan harapan masyarakat Niopanda ini.

Lubang di Jalan Mengundang Maut, Ini Tanggapan Camat Kupang Timur

"Sementara terkait lokasi, lahan dan tanaman perkebunan maupun tanaman pertanian yang ada, masyarakat tidak berkeberatan untuk dipotong demi kabel dan tiang listrik menjangkau ke kampung adat Niopanda," ujar Vincen.

Selain listrik, kata Vincen, permasalahan yang dihadapi oleh warga adalah jalan raya.

Dikatakan jalur jalan dari Desa Loboniki ke Desa Niopanda jaraknya kurang lebih 8 kilo meter. Dari panjang jalan yang ada, 1 kilometer sudah aspal, kurang lebih 1 kilometer rabat biasa, selebihnya jalan tanah dan bebatuan yang dikerjakan secara gotong royong oleh masyarakat setempat.

"Inilah yang menyebabkan bila dimusim hujan tiba, ruas jalan tersebut sulit dilalui kendaraan baik roda empat maupun roda dua," ujar Vincen. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Romualdus Pius)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved