Breaking News:

STKIP Citra Bakti Ngada Adakan Pembekalan PLP 1 Bagi Mahasiswa

kegiatan pembekalan ini diikuti oleh mahasiswa STKIP Citra Bakti Ngada semester IV sebanyak 183 orang.

POS KUPANG/ISTIMEWA
Suasana pembekalan PLP 1 mahasiswa STKIP Citra Bakti Ngada di Aula Kampus STKIP Ngada Malanuza Kabupaten Ngada, Selasa (21/1/2020) 

STKIP Citra Bakti Ngada Adakan Pembekalan PLP 1 Bagi Mahasiswa

POS-KUPANG.COM | MBAY --
Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Citra Bakti Ngada mengadakan pembekalan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 1.

Kegiatan tersebut digelar di Aula STKIP Citra Bakti Ngada, Selasa (21/01/2020).

Kegiatan PLP 1 merupakan muara dari program pendidikan yang telah dihayati dan dialami mahasiswa calon guru di bangku kuliah.

PLP 1 dapat diartikan sebagai suatu program yang merupakan ajang pelatihan untuk menerapkan berbagai pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam rangka pembentukan profesionalisme guru yang sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni sesuai tuntutan Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional.

Ketua Panitia kegiatan, Patrisia Wa’u, M.Pd menyampaikan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 1 bagi mahasiswa calon guru perlu dilakukan sedini mungkin.

Hal ini disebabkan pembentukan sikap profesional keguruan tidak dapat dilakukan dalam waktu sekejap.

"Pengenalan lapangan secara dini dapat dilakukan melalui kegiatan melaksanakan tugas-tugas tertentu ke Sekolah tanpa mengurangi penugasan mahasiswa yang mengambil mata kuliah tertentu untuk melakukan observasi di sekolah atau observasi kegiatan pembelajaran di kelas," jelas Patrisia.

Patrisia menyampaikan beberapa tujuan dari pembekalan PLP 1 itu sendiri yaitu;

Pertama, memahami dan menghayati konsep dasar, arti, tujuan, pendekatan, program, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi PLP 1.

Halaman
12
Penulis: Gordi Donofan
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved