Suporter Persib Bandung Bobotoh Ingin Manajemen Umumkan Pemain Baru daripada Membujuk Pemain Lama
Suporter Persib Bandung, bobotoh lebih menginginkan timnya untuk segera mencari pemain baru daripada berusaha mempertahankan pilar lama.
Suporter Persib Bandung Bobotoh Ingin Manajemen Persib Umumkan Pemain Baru daripada Membujuk Pemain Lama
POS-KUPSNG.COM - Suporter Persib Bandung, bobotoh lebih menginginkan timnya untuk segera mencari pemain baru daripada berusaha mempertahankan pilar lama.
Persib baru dirundung sejumlah masalah seusai berakhirnya Liga 1 2019.
Tim berjulukan Maung Bandung tersebut dikabarkan akan ditinggal oleh sejumlah pilar penting mereka.
Sebut saja Ezechiel N'Douassel dan Esteban Vizcarra, pemain yang dirumorkan ingin hengkang dari Persib.
Namun, Persib mengatakan bahwa mereka sedang membujuk beberapa pemain yang dianggap penting bagi performa Pangeran Biru musim depan.
Meski begitu, dilansir BolaSport.com dari Tribunjabar.id, tampaknya bobotoh tak senang dengan langkah yang diambil manajemen Persib.
Menurut mereka, Persib seharusnya berfokus untuk mencari pemain baru yang bisa menggantikan peran pemain yang ingin hengkang.
Sebelumnya, tiga orang pemain dipastikan hengkang dari Persib seusai Liga 1 2019.
Ketiganya adalah Kevin van Kippersluis, Hariono, dan Muchlis Hadi Ning.
Ketiga pemain tersebut sudah tak masuk dalam rencana skuad Maung Bandung untuk musim depan.
Salah satu yang paling menyita perhatian Persib adalah kabar mundurnya sang bomber andalan, Ezechiel N'Douassel.
Padahal, striker asal Chad tersebut menjadi andalan satu-satunya bagi lini serang Persib.
Kedatangan Kevin van Kippersluis yang digadang-gadang bisa menjadi opsi ketiadaan Ezechiel justru yang terjadi malah sebaliknya.
Striker asal Belanda tersebut minim kontribusi dan baru mencetak dua gol sejak didatangkan.
Oleh sebab itu, jika Persib sampai benar-benar kehilangan Ezechiel N'Douassel, maka mereka artinya harus mencari pengganti bomber 31 tahun tersebut.
Untuk Esteban Vizcarra, pelatih Persib Robert Rene Alberts, juga mengaku masih membutuhkan tenaganya.
Sehingga, manajemen Persib pun juga masih dalam pembicaraan agar pemain berdarah Argentina tersebut bertahan di Bandung.
Sumber: BolaSport.com