Liga 1 2019
Pemain Macan Kemayoran Ismed Sofyan Nilai Persija Jakarta Layak Menangi Pertandingan vs Kalteng
Pemain gaek Persija Jakarta, Ismed Sofyan, menilai bahwa timnya memang layak memenangi pertandingan melawan Kalteng Putra.
POS KUPANG.COM-- Pelatih dan pemain Persija Jakarta, Edson Tavares serta Ismed Sofyan seusai laga kontra Kalteng Putra, Sabtu (21/12/2019).
Pemain gaek Persija Jakarta, Ismed Sofyan, menilai bahwa timnya memang layak memenangi pertandingan melawan Kalteng Putra.
Persija Jakarta berhasil menutup Liga 1 2019 dengan hasil manis 3-1 pada laga tandang kontra Kalteng Putra.
"Kami bermain cukup baik dan cukup siap untuk memenangi pertandingan," kata Ismed Sofyan seusai laga.
"Kami tahu pertandingan tadi sudah tidak menentukan lagi, tetapi ingin memperbaiki posisi di klasemen," ujarnya menambahkan.
Persija Jakarta menang meyakinkan dengan skor 3-1 atas Kalteng Putra pada laga yang digelar di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya, Sabtu (21/12/2019).
Gol kemenangan Persija dicetak Alexendre Luiz Reame alias Xandao (dua gol) dan Ramdani Lestaluhu, sementara satu gol Kalteng Putra dicetak oleh Takuya Matsunaga.
Hasil ini membuat Persija untuk sementara menampati peringkat ke peringkat ke-10 dengan torehan 44 poin.
Pemain asal Aceh itu menyebut bahwa permainan ngotot timnya pada babak kedua jadi kunci kemenangan Macan Kemayoran.

Hasilnya, Persija mampu mencetak dua gol tambahan lewat Xandao dan Ramdani Lestaluhu.
"Kami bermain baik, terutama di babak kedua dan kami bisa menciptakan tiga gol di pertandingan ini," tuturnya.
"Terima kasih kepada suporter, The Jak Mania yang selalu mendukung kami. Kemenangan ini untuk semua pemain, ofisial, dan tentunya Jakmania," ucapnya mengakhiri.
Berkat kemenangan ini, Persija untuk sementara menempati posisi ke-10 klasemen dengan 44 poin.
Skuat Macan Kemayoran unggul head to head dengan PSM yang memiliki poin sama.
Artikel ini sudah tayang di BolaSport.com dengan judul Ismed Sofyan Puas Persija Menutup Liga 1 2019 dengan Hasil Manis

Daftar Nama Dipastikan Bertahan dan Hengkang dari PSIS Semarang, Ada Bruno Silva dan Claudio Marini |
![]() |
---|
Intip 5 Pemain Baru Maung Bandung Memperkuat Persib Bandung di Liga 1 2020, 1 Asing 4 Lokal, Ini Dia |
![]() |
---|
Hariono Akan Hancurkan Persib Maung Bandung saat Laga Liga 1 2020, Ini 5 Klub yang Hubunginya |
![]() |
---|
5 Pemain Baru Persib Akan Diuji Coba dalam Turnamen di Malaysia, Satu Asing + Empat Lokal, Ini Dia |
![]() |
---|
Nama Pemain Persib Bandung Dikandangkan dan Pemain Maung Dipertahankan Robert Rene, Sedih |
![]() |
---|