Kapolri Mutasi Sejumlah Jenderal Pol, Gatot Eddy Wakapolri & Mantan Kapolda NTT Jadi Kapolda Banten
Baru sebulan menjabat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Idham Azis mulai melakukan mutasi.
Nama-nama Jenderal Polisi yang Dimutasi Kapolri, Gatot Eddy Wakapolri dan Mantan Kapolda NTT Agung Sabar Santoso Jadi Kapolda Banten
POS-KUPANG.COM - Baru sebulan menjabat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Idham Aziz mulai melakukan mutasi.
Di bawah ini adalah daftar jenderal polisi yang dimutasi Kapolri mulai Gatot Eddy Pramono yang menjabat Wakapolri hingga Nana Sujana menjadi Kapolda Metro Jaya Jakarta.
Juga ada nama mantan Kapolda NTT Agung Sabar Santoso yang diangkat menjadi Kapolda Banten.
Selain promosi dan rotasi, dalam mutasi ini juga terdapat delapan jenderal yang ditarik ke Mabes Polri dalam rangka pensiun.
Salah satunya Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto yang digantikan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono.
Mutasi dan rotasi yang dilakukan Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz tertuang dalam telegram nomor ST/3331/XII/KEP/2019, tanggal 20 Desember 2019.

Sebanyak 27 personel yang dimutasi dan tercantum dalam tiga surat telegram, salah satunya jabatan Kapolda Metro Jaya.
Irjen Pol Nana Sujana menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Pol Gatot Eddy Pramono yang dimutasi menjadi Wakil Kepala Polisi Republik Indonesia (Wakapolri).
Sementara itu, posisi Nana sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat selanjutnya digantikan oleh Irjen Pol Tomsi Tohir yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Banten.
Kapolri
Mutasi
Gatot Eddy Pramono
Wakapolri
Kapolda Metro Jaya
Kapolda NTT
Agung Sabar Santoso
Kapolda Banten
Nana Sujana
Jenderal Polisi
POS-KUPANG.COM
Idham Azis
Berada di Sekitar Kita, 5 Bahan Alami Ini Bikin 'Tahan Lama' di Ranjang |
![]() |
---|
ASTAGA, Adik Ayu Ting Ting Kepergok Posting Hal Ini di Medsos Padahal Sang Kakak Kaya Raya Loh, Apa? |
![]() |
---|
Mahfud MD Ungkap Data Mengejutkan: Banyak Dana Untuk Papua Dikorup Para Elit, Lho Kok Didiamkan? |
![]() |
---|
Kelicikan Prajurit TNI Ini Akhirnya Terbongkar Ambil Amunisi Jual ke Kurir KKB Papua, Harga Selangit |
![]() |
---|
Heboh, SBY Tiba-tiba Ungkap Ada Jenderal Bintang Empat Tuduh Dirinya Tunggangi-Danai Aksi 212,Siapa? |
![]() |
---|