Pra PON XX 2020

Futsal NTT Kalahkan Sulawesi Barat 3-2

Dalam pertandingan ini, anak-anak NTT sempat bermain tak konsisten di babak pertama. Terlihat masih grogi, mereka berhasil ditekan oleh lawan-lawannya

Penulis: Sipri Seko | Editor: Sipri Seko
Istimewa
Tim Futsal NTT sebelum melawan Sulawesi Barat 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sempat lebih dulu ketinggalan dua gol, anak-anak NTT tampil luar biasa dalam Pra PON XX 2020 cabang futsal di GOR ITB Jatinangor, Jawa Barat, Jumat (20/12/2019) malam. Bak hendak memberi kado ultah terindah bagi Provinsi NTT, Axel Yalla dkk membalikan keadaan dengan menang 3-2 atas Sulawesi Barat.

"Sejak pagi anak-anak dan semua tim sudah berniat kasih hadiah ultah buat NTT lewat kemenangan. Puji Tuhan niat itu terkabul. Selamat ulang tahun NTT, mohon doa semua masyarakat NTT untuk dua match tersisa besok dan lusa," kata Ketua AFP NTT, Jimmi Sianto seusai pertandingan.

Dalam pertandingan ini, anak-anak NTT sempat bermain tak konsisten di babak pertama. Terlihat masih grogi, mereka berhasil ditekan oleh lawan-lawannya.

Namun tim pelatih NTT berhasil membangkitkan semangat mereka. Babak kedua, penuh permainan dikuasai tim NTT. Seolah-olah tak ada jedah bagi Sulawesi Barat untuk bernafas, tekanan beruntun terus berdatangan dari semua sudut.

Sulawesi Barat terlihat seperti kehabisan nafas. Hanya bermodalkan delapan pemain yang lolos screening, mereka terlihat kelelahan. Hal ini dimanfaatkan dengan baik oleh anak-anak NTT.

Dan semua berubah ketika NTT berhasil mencetak gol pertamanya. Permainan menjadi milik NTT. Sulbar dibuat tak berkutik. Dan sebelum wasit meniup pluit panjang, tim NTT berhasil mencetak dua gol tambahan untuk mengakhiri pertandingan dengan kemenangan 3-2.

TIM FUTSAL NTT
KIPER
Ikhwan
Bernadus Leonama
Aryanto Dju Bire

ANCHOR
Yosua Adrianus
Axcel Yalla
G-Vin Laik
Rahman Wibowo
Jubegus Dimu
Erick Baelaen
Bertoldus Bhunga

FLANK
Jhodi Costa
Mathias Putra Niba
Petrus Triyulio
Omri Tapatab
Randi Mitsuni
Kenny Tan
Sanco Tafuli

PIVOT
Raymundus Carvallo
Raimundus Naimena
Nicky Huma

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved