Kunjungi NTT, KSAD Jenderal Andika Diterima Adat Natoni

Dari Apron bandara, rombongan bersama Forkopimda kemudian menuju VIP Room Pemda NTT Bandara El Tari Kupang.

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/RYAN NONG
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa diterima dengan Natoni saat tiba di Bandar Udara El Tari pada Senin (9/12/2019) sing. 

Kunjungi NTT, KSAD Jenderal Andika Diterima Adat Natoni 

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD)   TNI Andika Perkasa melakukan kunjungan kerja di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur selama tiga hari. 

Tiba di Bandara Internasional El Tari Kupang pada Senin (9/12/2019) pada pukul 12.50 Wita, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa yang didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny Hetty Andika Perkasa beserta rombongan diterima dengan upacara adat. 

Tokoh adat Timor melakukan Natoni dan dan penari melakukan tarian foti untuk menyambut orang nomor satu di lingkungan TNI Angkatan Darat itu. 

Jenderal TNI Andika tampak tersenyum ketika mendapat pengalungan kain tais oleh Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat yang menyambut di Apron Lanud El Tari. 

"Wah jumps lagi nih," ujar Jenderal Andika kepada Gubernur Viktor yang mengenakan pakaian seragam keki. 

Dari Apron bandara, rombongan bersama Forkopimda kemudian menuju VIP Room Pemda NTT Bandara El Tari Kupang.

Dalam kunjungan ini Kasad didampingi Aster Kasad Mayjen TNI Bhakti Agus Fadjari dan ibu, Waasrena Kasad Brigjen TNI Heru Sudarminto dan ibu serta Kadispenad Brigjen TNI Chandra Wijaya.

Dalam penyambutan tampak unsur Forkopimda NTT Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat beserta ibu, Kapolda NTT beserta ibu, Danlantamal VII Kupang beserta ibu, Kabinda NTT beserta ibu, Yang mewakili Danlanud El Tari Kupang Kadispers Lanud El Tari beserta ibu, Yang mewakili Kajati NTT Aspidum Kejati NTT, Yang mewakili Kalanti NTT Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi NTT dan Wakil Walikota Kupang. 

Pengendara di Maumere Terpana, Kendaraan Dihentikan, Diberi Bunga dan Stiker Anti Korupsi

BREAKING NEWS : Lakalantas di Mbay Dump Truck Merah vs Dump Truck Kuning, Ini yang Terjadi!

Kedatangan Kasad dan rombongan ini dalam rangka melakukan kunjungan kerja selama tiga hari di Wilayah Korem 161/Wira Sakti Kodam IX/Udayana.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved