Breaking News:

Keluarga Besar Brigif 21/Komodo Gelar Peringatan hari Raya Maulid Nabi

Keluarga Besar Brigif 21/Komodo Gelar Peringatan hari Raya Maulid Nabi Muhammad SAW

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dok Brigif 21/Komodo
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al - Ikhlas Brigif 21/Komodo, Jumat (15/11/2019). 

Keluarga Besar Brigif 21/Komodo Gelar Peringatan hari Raya Maulid Nabi Muhammad SAW

POS-KUPANG.COM | OELAMASI - Keluarga besar jajaran prajurit Brigif 21/Komodo dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XL Brigif 21/Komodo menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al - Ikhlas Brigif 21/Komodo, Jumat (15/11/2019).

Peringatan hari raya Nabi ini mengambil tema, "Dengan hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1414 H, kita implementasikan akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari guna mewujudkan prajurit dan PNS AD profesional kebanggaan rakyat".

Saat Laga Persib Bandung Vs Barito Putera, Maung Bandung Tanpa Ezechiel NDouassel

Dari Rilis Bagian Penerangan Brigif 21/Komodo yang dikirim ke POS KUPANG.COM, Senin (17/11/2019) disebutkan, pada momen ini Danbrigif 21/Komodo menyampaikan sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Staf Brigif 21/Komodo, Letkol Inf Agus Setiandar, S.I.P.

Menurut Danbrigif, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1414 H merupakan wujud penghormatan keimanan dan ketaqwaan serta kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Posisi Persib Bandung Tidak Seimbang Robert Rene Alberts Rombak Pemain Maung Bandung

Nabi sebagai rasul dan pimpinan umat manusia yang mengedepankan cinta, kasih sayang, kesetiakawanan, toleransi dan kepedulian terhadap sesama.

Para prajurit diharapkan meneladani nilai-nilai luhur yang terkandung dalam kepribadian Rasulullah SAW sebagai pedoman kehidupan prajurit Brigif 21/Komodo untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta, Allah SWT.

Setelah sambutan kegiatan ini dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an, Tauziah yang dibawakan oleh Ustaz M. Saibudin, doa bersama dan ditutup dengan acara ramah tamah. (Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Edi Hayong)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved