Satpol PP Selamatkan Sepasang Remaja yang Nyaris Dihakimi Massa Karena Ketahuan Berbuat Mesum

Petugas Satpol PP selamatkan sepasang remaja yang nyaris Dihakimi Massa karena ketahuan berbuat mesum

Satpol PP Selamatkan Sepasang Remaja yang Nyaris Dihakimi Massa Karena Ketahuan Berbuat Mesum
KOMPAS.com/Shutterstock
Ilustrasi pacaran 

Petugas Satpol PP selamatkan sepasang remaja yang nyaris Dihakimi Massa karena ketahuan berbuat mesum

POS-KUPANG.COM | PADANG - Ketahuan berbuat mesum, sepasang remaja, GHJ (19) dan N (16), ditangkap warga di kawasan perumahan Jundul Rawang, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (17/11/2019) dini hari.

Dua remaja eks pelajar itu hampir saja dihakimi warga setempat. Beruntung, petugas Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP) Kota Padang cepat datang mengamankan kedua remaja itu.

Paroki MBSM Kambajawa Juara Umum Pesparani Tingkat Sumba Timur 2019, Lihat Data Lengkap

"Kita mendapat laporan dari warga tentang adanya remaja yang berbuat mesum di kawasan Jundul Rawang. Setelah kita datang, ternyata dua remaja itu sudah ditangkap warga," kata Kasatpol PP Padang Al Amin yang dihubungi Kompas.com, Minggu.

Al Amin mengatakan, perbuatan dua remaja itu sudah meresahkan warga sehingga keduanya ditangkap dan hampir saja dihakimi warga yang sudah marah.

Pilot Batik Air Pingsan, Penumpang Ungkap Pesawat Sempat Melintang di Ujung Landasan Pacu

Setelah diamankan petugas, menurut Al Amin, kedua remaja itu dibawa ke kantor Satpol PP Padang untuk dimintai keterangan.

"Keduanya kita minta keterangan dan dipanggil masing-masing orangtuanya dan mereka buat surat peringatan tidak mengulangi perbuatannya," kata Al Amin.

Setelah dibuat surat peringatan yang ditandatangani orangtua masing-masing, menurut Al Amin, kedua remaja itu dilepaskan dan dikembalikan kepada orangtua.

"Sebelum kita lepas, kita sarankan kepada kedua orangtua mereka untuk segera dinikahkan agar tidak lagi berbuat maksiat," kata Al Amin.

Pada kesempatan itu, Al Amin mengimbau orangtua berperan aktif menjaga dan mengawasi pergaulan anak-anak mereka.

Dengan demikian, mereka tidak terjebak dalam pergaulan yang tidak baik yang dapat merugikan masa depan cita-cita mereka sendiri.

"Kita imbau mengawasi anaknya. Jangan biarkan keluar hingga larut malam sebab mereka bisa berbuat tidak baik," kata Al Amin. (Kompas.com/Perdana Putra)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ketahuan Berbuat Mesum, Sepasang Remaja Nyaris Dihakimi Massa", https://regional.kompas.com/read/2019/11/17/14 355521/ketahuan-berbuat-mesum-sepasang-rem aja-nyaris-dihakimi-massa.

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved