Pengpro Porkemi NTT Apresiasi Perjuangan Atlet Manggarai dan Matim

Kejurnas Porkemi pertama ini diikuti 18 Provinsi dan 43 kabupaten/kota di Indonesia yang melibatkan 338 atlet Kempo dan Manajer

Pengpro Porkemi NTT Apresiasi Perjuangan Atlet Manggarai dan Matim
POS KUPANG/ISTIMEWA
Atlet Porkemi Manggarai dan Matim. 

Pengpro Porkemi NTT Apresiasi Perjuangan Atlet Manggarai dan Matim

POS-KUPANG.COM|RUTENG--Persatuan Olahraga Kempo Indonesia (Porkemi) Kabupaten Manggarai dan Manggarai Timur meraih 5 medali emas, 1 perak, 2 perunggu, pada Kejuaraan Nasional Porkemi di Bandung, Jawa Barat pada tanggal 8-10November 2019.

Kejurnas Porkemi pertama ini diikuti 18 Provinsi dan 43 kabupaten/kota di Indonesia yang melibatkan 338 atlet Kempo dan Manajer/official masing-masing.

Sementara, Pengpro Porkemi NTT diwakili Kabupaten Manggarai dan Manggarai Timur.

Kabupaten Manggarai yang mengutus 9 atlet Kempo dan berhasil meraih 4 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.

Adapun raihan medali emas yang diperoleh atlet-atlet NTT di antaranya: Ando Basti Alen (Randori Kelas 45 kg), Yonatan Bagus (Randori Kelas 42 kg), remaja.

Medali emas juga diraih di Kelas Randori Beregu Remaja Yonatan bagus, Ando B Alen, Apri Jahang, Yoseph Monfrot dan Embu beregu putra dewasa atas nama Eki Jebaut, Paskalis Edwin, Leon Adiman, Charles Wanggur, Kata/ Tan En atas nama Paskalis Edwin.

Medali Perak diraih Apri Jahang pada Randori kelas 40 kg remaja.

Medali Perunggu pada Randori beregu dewasa atas nama Leon Adiman, Hasintus Hagul, Karolus A. Wanggur, Paskalis Edwin.

Sedangkan Kabupaten Manggarai Timur memperoleh 1 medali emas, 2 perunggu, melalui atlit atas nama Karolus A Wanggur (medali emas, nomor Kata/Tan En), Medali Perunggu atas nama Yohana Gadensi randori putri kelas 45 kg dan Ferdinandus Kasman, randori dewasa 65 -70 kg putra.

Kontingen NTT dipimpin manager/ofisial Ibu Ursula Anur, ibu Linda Tempomoma dan Fian Roger.

Pengpro Porkemi NTT juga mengutus dua orang wasit pada Kejurnas Bandung yakni Kanis Nasak 1V Dan dan Vitus Lugar, III Dan untuk menjadi wasit nasional.

Ketua umum Pengpro Porkemi NTT, Man Klemens, S.H kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng memberikan penghargaan yang tinggi atas prestasi para Atlit dari dua kabupaten walau Porkemi ada di NTT baru satu tahun.

"Penghargaan pula kepada Pengurus yang dalan keterbatasan mengirimkan atlit," ujarnya.

Ramalan Zodiak Selasa 12 November : Gemini Perfeksionis,Leo Sentimentil, Scorpio Hindari Konfrontasi

Bupati TTS Pastikan Seleksi Perangkat Desa Berlangsung Tahun 2020

Ia juga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada orang tua atlit yang rela membiayai anak-anaknya ke Bandung dan kepada pemerintah daerah masing-masing atas dukungan moril kepada para atlit selama mengikuti kejuaraan di Bandung.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved