Breaking News:

Berita Nasional

Amandemen UUD 1945 Pimpinan MPR Minta Masukan Megawati

Fadel Muhammad, mengatakan kunjungan pimpinan MPR menemui Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri.

antaranews.com
Wakil Ketua MPR RI, Fadel Muhammad 

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Wakil Ketua MPR RI, Fadel Muhammad, mengatakan kunjungan pimpinan MPR menemui Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri untuk meminta pandangan Megawati terkait rencana amandemen UUD 1945 yang akan dilakukan MPR.

"Kami juga ingin mendengar dari Megawati, kira-kira bagaimana pemikiran beliau tentang amandemen UUD 1945," kata Fadel di depan kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Kamis (10/10/2019).

Dia mengatakan, kunjungan pimpinan MPR tersebut selain menyampaikan undangan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, juga meminta masukan soal kajian amandemen UUD 1945.

Prodi PPLK Politani Kupang dan LPKA Klas I Kupang Budidaya Sayuran

Fadel mengatakan, MPR juga akan meminta masukan terkait amandemen UUD 1945 kepada Presiden dan para ketua umum partai politik.

"Kami akan datangi partai lain dan akan segera bertemu Presiden dan pimpinan partai-partai lain untuk konsultasi melihat perkembangan yang ada," ujarnya.

Fadel mengatakan agenda silaturahmi pimpinan MPR dengan Megawati untuk menyerahkan undangan pelantikan Presiden dan Wapres terpilih pada Minggu (20/10/2019).

RAMALAN ZODIAK KESEHATAN Besok Sabtu 12 Oktober: Cancer Baik, Leo Penat, Scorpio Lelah, Zodiakmu?

Fahri Hamzah Angkat Suara Soal UGM Larang Ceramah Ustadz Abdul Somad / UAS : UGM Anti Reformasi!

2 Pelajar Beradegan Mesum, 5 Pelajar Menonton, Merekam & Menyebarkannya, Begini Ceritanya

Dia menilai perlu bicara dengan Megawati sebagai pimpinan PDIP, parpol pemenang Pemilu 2019 dan partai terbesar.

"Meski kami sebagai anggota DPD RI, jumlah orangnya lebih besar di MPR yaitu 136 orang, namun kami terus koordinasi dengan partai-partai yang ada," katanya.

Pimpinan MPR RI yang hadir di kediaman Megawati yaitu Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, para Wakil Ketua MPR RI, Arsul Sani, Zulkifli Hasan, Ahmad Muzani, Fadel Muhammad, Syarief Hasan, Hidayat Nur Wahid, dan Ahmad Basarah. (*)

Editor: Apolonia Matilde
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved