VIDEO: INNALILLAHI! Detik-Detik Pemakaman Bayi Kembar Pemain Cinta Suci, Irish Bella & Ammar Zoni

VIDEO: INNALILLAHI! Detik-Detik Pemakaman Bayi Kembar Pemain sinetron Cinta Suci, Irish Bella & Ammar Zoni

Penyebab calon bayi kembar Irish Bella meninggal

Manajer Irizh Bella, DZ tak bicara banyak ketika ditanya penyebab bayi kembar Irish Bella dan Ammar Zoni yang telah berusia 26 minggu meninggal dunia.

DZ hanya menjelaskan jika dokter menemukan masalah pada dua janin yang dikandung Irish Bella.

Bayi kembar pasangan artis Irish Bella dan Ammar Zoni meninggal dunia pada Minggu (6/10/2019) saat masih berusia sekitar 26 pekan atau enam bulan lebih.

Manajer Irish, DZ, mengatakan bahwa sekitar sepekan sebelum buah hati Irish dan Ammar berpulang, dokter menemukan masalah pada janin tersebut.

"Masalah baru diketemukan yang pas check-up kemarin kali ya," ujar DZ kepada Kompas.com lewat sambungan telepon, Minggu malam.

Ammar Zoni makamkan sendiri bayinya (Tribunnews Kolase/ Instagram @diera_bachir @nanyutamy78)

Ia mengatakan, sepekan lalu Irish melakukan cek kesehatan rutin di dokter. Namun, kemudian dokter meminta agar Irish dirawat inap.

"Cek (kesehatan) biasa aja. Mungkin dokternya melihat ada sesuatu, jadi harus disuruh dirawat," kata DZ.

Mengenai detail penyebab meninggalnya bayi kembar Irish dan Ammar, ia belum dapat menjelaskan lebih lanjut.

"Penyebabnya saya enggak bisa ngomong. Saya takut salah. Itu ada bahasa kedokteran yang saya enggak ngerti.

Penyebabnya nanti ada keluarga atau saya mungkin yang kasih konfirmasi kenapanya," ujar DZ.

• Kondisi Irish Bella setalah Kehilangan Bayi Kembar, Manajer Tak Menyangkal Istri Ammar Zoni Drop

Menurut dia, selama hamil, Irish dalam kondisi yang kuat dan sehat. Bahkan, tak pernah rewel soal kehamilannya.

 Fakta Duka Penyanyi Muda Meninggal, Curhat Calon Istri yang Sedih Tak Berani Menangis di Depan Ibu

 Ahok dan Antasari Azhar Dikabarkan Jadi Anggota Dewan Pengawas KPK, ICW Pastikan Hoaks

 Bebby Bey Ngaku Dua Kali Berhubungan Badan dengan Atta Halilintar Saat Valentine Sampai Dimandiin

 Jerinx SID & Nora Alexandra Philip Menikah Pakai Adat Bali, Sindir Artis Jakarta Penuh Kepalsuan

 Ahok dan Antasari Azhar Dikabarkan Jadi Anggota Dewan Pengawas KPK, ICW Pastikan Hoaks

 Tangis Ibu Kandung Betrand Peto Serahkan Anaknya Diasuh Ruben Onsu & Sarwendah, Ayah Kandung ini

Sampai pada Minggu (6/10/2019), calon bayi kembar Irish dan Ammar pergi untuk selamanya.

"Irish baik baik aja. Memang mungkin kehendak-Nya si kembar tidak bisa lahir dengan selamat," ucap DZ.

DZ kemudian mengungkapkan kondisi terkini pemain sinetron Cinta Suci itu setelah kehilangan calon bayi kembarnya.

Ia mengatakan, sudah tentu seorang ibu yang kehilangan anaknya merasa sedih dan terpukul.
Namun, menurut DZ, secara fisik, Irish Bella dalam kondisi baik dan saat ini masih beristirahat di rumah sakit.

"Irish mungkin lagi drop. Dia tadi masih ngobrol, bukan yang tidak sadar. Lagi sedih, cuma fisik dan lainnya sih baik baik aja," ujar DZ.

Sebelumnya, Irish Bella mengumumkan kehamilan bayi kembarnya pada Mei 2019 lalu.

Pada September 2019, Irish Bella diketahui sempat mengalami pendarahan pada kandungan pertamanya.

Irish pun harus banyak beristirahat untuk memulihkan kondisi kesehatan dirinya beserta calon bayi kembar yang sedang dikandungnya. (Kompas.com/*)

Meski Terpukul & Drop Calon bayi kembar Meninggal, Ammar Zoni Makamkan Sendiri Buah Hatinya

Ammar Zoni memakamkan sendiri kedua calon bayi kembarnya yang meninggal dunia.

Manajer Irish Bella mengungkapkan kondisi Ammar Zoni yang drop dan terpukul telah kehilangan calon buah hati mereka yang telah berusia 26 minggu.

Meski terpukul, Ammar Zoni sendiri lah yang memakamkan kedua calon buah hatinya bersama Irish Bella.

Artis sinetron Ammar Zoni mengantarkan jenazah bayi kembarnya ke peristirahatan terakhir, Minggu (6/10/2019) malam.

Informasi terakhir, buah hatinya bersama Irish Bella itu dimakamkan di TPU Kalimulya 1 Depok, Jawa Barat.

"Ya (bayinya dimakamkan langsung) sama Ammar," ucap manajer Irish Bella, DZ, kepada Kompas.com melalui sambungan telepon, Minggu.

Namun, DZ tak bisa menjelaskan secara rinci mengenai pemakaman tersebut lantaran tak berada di lokasi.

Ia harus mengurusi beberapa hal di rumah sakit, tempat Irish Bella dirawat.

Perihal kondisi Ammar, DZ mengungkapkan bahwa bintang sinetron Cinta Suci itu masih dalam keadaan syok dan sedih.

"(Ammar) nge-drop, terpukul," ujar DZ.

"Cuma ya mudah-mudahan bisa recovery cepat mereka berdua. Irish terlihat okelah, enggak tahu ya dia di belakang gimana.

Cuma terlihat fine, enggak yang nangis gimana-gimana," imbuhnya.

Sementara Irish, lanjut DZ, tak ikut mengantarkam jenazah bayi kembarnya saat dikebumikan karena masih harus beristirahat usai menjalani operasi.

"Irish enggak ikut (pemakaman). Irish masih di rumah sakit, ya kayak operasi caesar biasa aja. Mungkin dua tiga hari ke depan udah bisa pulang istirahat," kata DZ.

"Cuma enggak bisa diketemuin dulu, enggak bisa banyak omong dulu, lagi sedih. Cuma fisik dan lainnya sih baik-baik aja," tambahnya.

Iris Bella mengumumkan kehamilan bayi kembarnya pada Mei 2019 lalu.
Pada September 2019, Irish Bella diketahui sempat mengalami pendarahan pada kandungan pertamanya.

Irish pun harus banyak beristirahat untuk memulihkan kondisi kesehatan dirinya beserta calon bayi kembar yang sedang dikandungnya.

Namun, pada Minggu (6/10/2019), bayi kembar Irish dan Ammar meninggal dunia dalam usoa 26 pekan. 

Irish Bella dan Amar Zoni
Irish Bella dan Amar Zoni (Tribunnews.com)

Menurut DZ, secara fisik, Irish Bella dalam kondisi baik dan saat ini masih beristirahat di rumah sakit.

"Irish mungkin lagi drop. Dia tadi masih ngobrol, bukan yang tidak sadar.

Lagi sedih, cuma fisik dan lainnya sih baik baik aja," ujar DZ.

Saat ini, lanjutnya, Irish belum bisa menemui orang di luar keluarga dan kerabat dekat.

Ia harus beristirahat total alias bedrest karena baru selesai menjalani operasi.

"Mungkin lagi drop. Lagi enggak bisa ketemu orang banyak, cuma orang dekat dia yang bisa ketemu," kata DZ.

"Tapi secara fisik, operasi berjalan lancar, ya kayak operasi caesar biasa aja.

Mungkin dua atau tiga hari ke depan sudah bisa pulang, istirahat.

Cuma enggak bisa diketemuin dulu, enggak bisa banyak omong dulu," tambahnya.

Bayi kembar tersebut kemudian dimakamkan pada Minggu malam.

Alami Pendarahan

Sebelumnya, Irsih Bella pernah dikabarkan mengalami pendarahan.

Pendarahan Artis sinetron Cinta Suci, Irish Bella saat kehamilan 24 minggu, ini kondisi istri Artis Ammar Zoni setelah diobservasi oleh dokter.

Memang, usia kehamilan istri Ammar Zoni , Irish Bella sudah menginjak 24 minggu.

Ya Irish Bella yang kerap disapa Ibel ini rutin memeriksa kandungannya ke dokter bersama suaminya, Ammar Zoni

Namun semalam, Irish Bella harus menjalani rawat inap di rumah sakit.

Melansir dari instagram Irish Bella, istri Ammar Zoni ini harus dirawat lantaran terjadi kontraksi pada kehamilannya.

Ia Irish Bella membagikan momen berdua dengan suaminya Ammar Zoni di rumah sakit, Rabu, (11/9/2019).

Terlihat Ammar Zoni tengah tidur membelakangi Irish Bella.

Ibel atau Irish Bella pun mempotret suaminya itu, dan membagikannya di instastory @irishbella_ dengan menuliskan caption rasa syukurnya.

"Maasya Allah.. Bersyukurnya punya suami siaga kaya dia.

Sorry ya hubby, harus repot urusin orang sakit, udah gitu orang sakitnya bawel dan control freak lagi.

Alhamdulillah akhirnya ngerasain juga ngelewatin stay di RS hanya berdua dilayanin suami." Tulis Ibel.

Calon ibu berusia 23 tahun ini juga memberi keterangan waktu pada unggahannya, yakni pukul 07.36.

Kemudian Irish Bella menambahkan unggahan berikutnya, masih di instastorynya.

Ia Irish Bella menjelaskan kronologi dirinya harus masuk RS.

Menurut Irish Bella, semalam, Selasa, (10/9/2019), dirinya dan Ammar Zoni menuju RS untuk melakukan check up si bayi kembar.

Namun, dokter menyarankan untuk bed rest dan rawat inap.

Hal itu karena Irish Bella merasakan kontraksi dan pendarahan yang cukup banyak saat melakukan USG.

Ibel atau Irish Bella pun mengalami hal tersebut cukup sering, hampir 5 menit sekali.

Menurut penuturan Irish Bella, ia harus bed rest sambil observasi untuk mencari tahu penyebab pendarahannya.

"24 Weeks pregnant. Gak nyangka malam-malam lagi tenang habis check up sama dokter lihat perkembangan si debay kembar eh malah disuruh rawat inap untuk bed rest.

So guys, singkat cerita aku habis check USG sama dokter tiba-tiba out of no where terjadi pendarahan yang cukup banyak dan perut aku kontraksi (lumayan sering hampir 5 menit sekali).

Langsung deh dipaksa dokter untuk rawat inap dan dobservasi penyebabnya.

Karena ini kehamilan pertama and most of the time I have no clue whats going on.

Ternyata kalau perut kencang itu artinya terjadi kontraksi dan aku baru tau dong, aku pikir itu hal yang wajar.

Turns out emang belakang ini aku sering banget kontraksi tapi nggak dirasa.

So harus bed rest deh smbil observasi apa penyebabnya.

Doain ya guys semoga debaynya baik-baik aja dan aku bisa segera pulang." Jelas Ibel pada unggahannya itu.

Irish Bella
Irish Bella (instagram @irishbella)

Pengakuan Dosa Ammar Zoni

Setelah lama disembunyikan, lewat sesi tanya jawab atau Q & A (Question and Answer), Ammar Zoni, suami Irish Bella pemeran Cinta Suci blak-blakan mengungkapkan alasan dan tanggal menikah siri dengan Irish Bella.

Nah, apa alasan sebenarnya Ammar Zoni dan Irish Bella menikah siri?

"Apa alasan kalian menikah siri?" tanya akun Instagram @naomi_hazard, dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Aish TV, Minggu (8/9/2019).

Diketahui, pasangan selebriti Ammar Zoni dan Irish Bella atau Ibel sempat menggegerkan publik, mengatakan bahwa keduanya sudah menikah siri terlebih dahulu sebelum menikah resmi.

Selama ini, publik mengetahui Ammar Zoni dan Irish Bella ini menikah pada tanggal 28 April 2019.

Sebulan setelah pernikahan tersebut, Irish Bella mengumumkan bahwa dirinya tengah hamil anak Ammar Zoni.

Namun diakui Ammar Zoni, dirinya dan Irish Bella ini sudah menikah siri jauh sebelum tanggal 28 April 2019.

Pernikahan siri keduanya pun dilangsungkan secara sederhana dan hanya dihadiri oleh kedua belah pihak keluarga.

Meski begitu, publik masih banyak yang penasaran dan bertanya-tanya alasan Ammar Zoni dan Irish Bella memilih nikah siri terlebih dulu.

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, Ammar Zoni kembali mengulang pertanyaannya.

"Apa alasannya ( menikah siri)?" tanya balik Ammar Zoni.

Setelah itu, Ammar Zoni mengakui dosanya dan Irish Bella.

Praktis, dia tak ingin terlalu berbuat doa.

"Yang pasti kami gak mau terlalu lama dosa. Kami gak munafik," jawab Ammar Zoni.

Setelah itu, Ammar Zoni pun menyinggung soal gaya pacaran anak zaman now yang menurutnya sudah kebablasan.

"Tolong ya plis, zaman sekarang itu yang namanya pacaran tu kayak suami istri," tambah Ammar Zoni.

"Masa sih?" tanya Irish Bella.

"Ya iyalah. Banyak kok yang kayak gitu. Udah deh akuin aja, jangan sok-sokan," tegas Ammar Zoni.

Selain itu, Ammar Zoni pun menyebut bahwa pernikahan sirinya dengan Irish Bella pun sudah diketahui dan didukung kedua pihak keluarga mereka.

"Jadi akan lebih baiknya ketika nikah siri dulu, nikah secara agama, yang mana keluarga kita sama-sama tahu. Jadi keluarga kita itu mensupport kita," ucap Ammar Zoni.

Tak hanya itu, Ammar Zoni menyebut bahwa alasannya menikah siri dengan Ibel ini adalah agar terhindar dari zina dan fitnah.

"Yang pasti bisa terhindar dari zina, fitnah," ucap Ammar Zoni.

Sementara menurut Irish Bella, dirinya bersedia menikah siri dengan Ammar Zoni ini karena alasan ingin mendapatkan pahala

"Kita dapat pahala, menyempurnakan ibadah," ucap Irish Bella

"Itu sudah pasti," jawab Ammar Zoni membenarkan jawaban sang istri.

"Itu sudah pasti," jawab Ammar Zoni membenarkan jawaban sang istri.

Lalu, Irish Bella pun ingin menghindari hal-hal yang tak diduga saat mempersiapkan pernikahannya dengan Ammar Zoni.

"Kan mempersiapkan pernikahan itu butuh waktu lama, ada berantem-berantem. Jadi kita menghindari hal itu," ucap Irish Bella.

Ammar Zoni pun memberikan penegasan soal nikah siri dan nikah agama agar para penggemarnya ini tidak salah kaprah.

Menurutnya, nikah siri memang sah secara agama, tapi harus juga disahkan secara hukum karena manusia itu hidup bersosialisasi.

"Tolong ya dipahami dulu, orang nikah siri untuk menyelesaikan sebelum nikah secara hukum. Kata orang nikah siri nikah siri aja, memang itu sah di mata agama tapi tidak sah di mata hukum.

Sedangkan kita hidup bersosialisasi. Jadi kita harus pentingnya untuk nikah secara hukum," tegas Ammar Zoni.

Publik tak hanya dibuat penasaran dengan alasan mereka menikah siri, namun juga tanggal tergelarnya pernikahan siri tersebut.

Dalam vlog kali ini pun, terungkap tanggal pernikahan siri Ammar Zoni dan Irish Bella.

Awalnya, Irish Bella menggoda Ammar Zoni soal tanggal pernikahan siri mereka.

"Emang kamu masih ingat kita nikahnya tanggal berapa?" ucap Irish.

"Tanggal 28," jawab Ammar Zoni tegas.

"Itu mah nikah hukum. Nikah agama?" kata Irish Bella.

Setelah dipancing, terungkap Ammar Zoni dan Irish Bella menikah secara siri pada 17 Februari 2019 lalu.

"Tanggal 17,"ucap Ammar.

"17 apa hayo?" perjelas Irish Bella.

"17 Februari," jawab Ammar Zoni.

"Iya benar heheh," respon Irish Bella.

"Ya iyalah," tandas Ammar Zoni seraya mencium pipi Irish Bella romantis.

 

Editor: Bebet I Hidayat
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved