Gempa Bumi Magnitudo 5.6 0SR Guncang Tuban,Jawa Timur Getaran Dirasakan di Waingapu dan Tambolaka

Gempa bumi itu dengan kedalaman 656 KM. Berdasarkan rekaman gempa bumi itu tidak berpotensi tsunami.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
KOMPAS.com/AFP
Ilustrasi gempa bumi KOMPAS.com/AFP 

Gempa Bumi Magnitudo 5.6 0SR Guncang Tuban, Jawa Timur Getaran Dirasakan di Waingapu dan Tambolaka

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU---Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5.6 skala richter (SR) baru mengguncang wilayah Barat Laut Tubang, Propinsi Jawa Timur, Kamis (19/9/2019) sore.

Berdasarkan rekaman pihak BMKG yang dikirim oleh Stasiun Geofisika Waingapu, Sumba Timur, yang dikirim di Group WatsApp Info BMKG Sumba, Kamis (19/9/2019) sore, gempa bumi magnitudo berkekuatan 5.6 SR itu terjadi pada pukul 14:06:31 WITA. Gempa bumi itu berpusat dengan jarak 58 KM di Barat Laut Tuban, Jawa Timur (Jatim).

Gempa bumi itu dengan kedalaman 656 KM. Berdasarkan rekaman gempa bumi itu tidak berpotensi tsunami.

"Info Gempa Mag:5.6, 19-Sep-19 14:06:31 WIB, Lok:6.40 LS,111.84 BT (58 km BaratLaut TUBAN-JATIM), Kedlmn:656 Km ::BMKG,"tulis Stasiun Geofisika Waingapu di Group WatsApp tersebut.

Kepada POS-KUPANG. COM, Pihak Stasiun Geofisika Waingapu juga mengatakan, meskipun gempa bumi itu terjadi di Tuban, namun getarannya dirasakan warga di Waingapu dan Tambolaka.

"Gempa Tuban tapi terasa sampai Waingapu dan Tambolaka pak,"tulis Pihak Stadiun Geofisika Waingapu menjawab pertanyaan POS-KUPANG. COM di group WatsApp itu. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved