Breaking News:

Lahan di Nunang Sudah Ada Kata Sepakat Untuk Pembebasan Pengerjaan Jalan Negara

pemasangan dinding baja tersebut bertujuan menahan arus air di Sungai Wae Pesi sehingga tidak melebar sampai ke badan jalan.

POS KUPANG/PPK
Pembebasan lahan di lokasi longsor di Nunang, Desa Salama, Kecamatan Reok, Manggarai 

Lahan di Nunang Sudah Ada Kata Sepakat Untuk Pembebasan Pengerjaan Jalan Negara

POS-KUPANG-COM-RUTENG-Pembebasan lahan di lokasi longsor di Nunang, Desa Salama, Kecamatan Reok, Manggarai atau di jalan negara Ruteng-Reo sudah dilakukan Camat Reok, Kanisius Tonga.

Camat Kanis, begitu nama panggilan sang camat, Senin (16/9/2019) pagi telah mendatangi dua pemilik lahan di Nunang guna melakukan mediasi.

Pasalnya, dua warga yang sebagai pemilik lahan perlu memberikan sebagian tanah guna dibangun jalan.

Upaya mediasi telah menemui kata sepakat dan dua pemilik lahan tidak keberatan.

"Sudah ada kata sepakat melalui mediasi. Dua pemilik lahan sudah memberi lahannya dan ada perhatian dari terima kasih atas pembebasan lahan tersebut. Saat ini, jalan di Nunang sedang dikerjakan agar memperlancar arus kendaraan barang dan penumpang dari Reo ke Ruteng dan sebaliknya," tegas Camat Kanis dari Reo saat dihubungi POS-KUPANG.COM, Selasa (17/9/2019) pagi.

Ia menegaskan, Bupati Manggarai telah menginstruksikan dirinya selaku camat guna melakukan mediasi dengan pemilik lahan.

"Intinya pengerjaan jalan harus dilakukan sehingga saya sebagai camat sudah melakukan mediasi," papar Camat Kanis.

Sebelumnya, Jalan Nasional Ruteng-Reo-Kedindi yang longsor di Nunang, Desa Salama, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai akan dipasang dinding baja oeh kontraktor pelaksana.

Pemasangan dinding baja tersebut bertujuan menahan arus air di Sungai Wae Pesi sehingga tidak melebar sampai ke badan jalan.

Halaman
12
Penulis: Aris Ninu
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved