Bupati Malaka Stefanus Bria Seran Ziarah ke Makam Wakil Bupati Daniel Asa

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran dalam kunjungan kerjanya ke Kapitan Meo, Kecamatan Laenmanen menyempatkan diri berziarah

Bupati Malaka  Stefanus Bria Seran Ziarah ke Makam Wakil Bupati Daniel Asa
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
BERDOA--Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran berdoa di makam Daniel Asa yang adalah Wakil Bupati Malaka periode 2016-2021, di Wehae, Kecamatan Laenmanen, Rabu (4/9/2019). 

Bupati Malaka Ziarah ke Makam Wakil Bupati Daniel Asa

POS KUPANG.COM| BETUN----Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran dalam kunjungan kerjanya ke Kapitan Meo, Kecamatan Laenmanen menyempatkan diri berziarah ke makam Daniel Asa yang adalah Wakil Bupati Malaka periode 2016-2021.

Kedatangan orang nomor satu di Malaka ini didampingi Pimpinan Perangkat Daerah dan para staf.

Makam Dinel Asa berada di Wehae, Desa Kapitan Meo, Kecamatan Laenmanen, Kabupaten Malaka sekitar 40-an kiloketer dari Betun, Ibukota Kabupaten Malaka.

Ketika tiba di kuburan, Bupati Stef berdoa sejenak lalu menaburkan bunga dan membakar lilin sebagai bentuk penghormatan dalam tradisi iman Katolik sebagaimana lazimnya.

Ia mengatakan, dalam setiap kesempatan dirinya meminta kepada seluruh masyarakat Malaka untuk menjadikan tempat peristirahatan terakhir almarhum Daniel Asa sebagai tempat ziarah rohani.

"Sekarang kita yang hidup belum terlalu merasakan pentingnya kuburan ini, tetapi 100 tahun yang akan datang anak cucu akan berbondong ke tempat ini dan belajar tentang sosok almarhum sebagai Wakil Bupati Malaka," ujar mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT ini.

Bupati perdana Malaka ini menuturkan, pada tanggal 15 September 2019, seluruh masyarakat Malaka akan mengenang 2 tahun meninggalnya Daniel Asa. Perayaan misa syukur akan berlangsung di Umasukaer, Desa Bakiruk, Malaka Tengah.

"Kita semua diminta untuk hadir dan berdoa kepada almarhum agar dia menjadi pendoa bagi kita semua masyarakat Malaka," ungkapnya.

Seorang Anggota Polisi Tewas Ditabrak Saat Sedang Menindak Truk Boks, Begini Kronologinya

AKHIRNYA! Mantan pemain Feyenoord, Thomas Verheydt Buka Suara Tentang Persib Bandung

Usai berziarah, Bupati Malaka bersama rombongan menuju ke Lokasi Transmigrasi Kapitan Meo untuk memantau pembangunan transmigrasi sekaligus berdiskusi dengan masyarakat setempat. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas/Kominfo malaka)

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved