Renungan Harian
Renungan Harian Katolik Sabtu 17 Agustus 2019, 'Anugerah Kemerdekaan'
Renungan Harian Katolik Sabtu 17 Agustus 2019, 'Anugerah Kemerdekaan' oleh RD Florens Maxi Un Bria
Renungan Harian Katolik
Sabtu 17 Agustus 2019
Matius 22: 15-21
RD Florens Maxi Un Bria
--
Anugerah Kemerdekaan
"Berikanlah kepada kaisar apa yang menjadi hak kaisar dan kepada Allah apa yang menjadi hak Allah."( Mat 22 :21)
Bangsa manakah yang tidak menginginkan kemerdekaan? Keluarga dan individu manakah yang tidak mendambakan kemerdekaan? Semua bangsa, keluarga dan individu menginginkan dan mencintai kemerdekaan.
Kemerdekaan adalah anugerah Allah yang diberikan kepada setiap bangsa dan individu.Karena dalam alam kemerdekaan itulah setiap bangsa dan individu dapat bertumbuh dan mengembangkan seluruh potensi sumber daya manusia secara benar untuk menghadirkan kesejahteraan lahir dan bathin, damai sejahtera di muka bumi.
Kita bersyukur karena hari ini Indonesia merayakan ulang tahun kemerdekaan ke 74.
Waktu yang panjang telah dianugerahkan bagi bangsa Indonesia hidup dalam alam kemerdekaan untuk menghapus segala bentuk penjajahan, diskriminasi, ketidakadilan, kemiskinan dan aneka keterbelakangan di Indonesia.
Yesus mengingatkan kita semua agar setia memelihara dan merawat kemerdekaan dengan bersikap hormat dan taat terhadap pemerintah yang legal.
Kita diajak untuk patuh menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban. Apa yang wajib kita lakukan kepada bangsa dan negara mesti diperhatikan dengan segenap hati.
Yesus telah memberi contoh yang terbaik bagaimana kita semestinya berlaku hormat terhadap pemerintah dan setia kepada Allah.
Marilah merayakan kemerdekaan dengan penuh syukur dengan berupaya memberi yang terbaik dari diri, keluarga dan komunitas bagi keberlangsungan hidup berbangsa dan bernegara.
Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. Tuhan Yesus memberkati dan melindungi perjalanan NKRI.
Doa. Ya Allah terima kasih atas anugerah kemerdekaan bagi bangsa dan tanah air kami Indonesia.Amin.
Renungan Harian Katolik, Jumat 19 Februari 2021: MEMAKNAI PUASA |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Protestan Senin 16 September 2019, 'Gereja Ibarat Tungku, Api dan Arang' |
![]() |
---|
Renungan Harian Katolik Sabtu 10 Agustus 2019, "Berbagi dengan Sukacita" |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Protestan Sabtu 10 Agustus 2019, Suka Marah dan Mendendam, Tanda Kita Sakit! |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Protestan Jumat 9 Agustus 2019, "Berdoa untuk Mengetahui Kehendak Tuhan" |
![]() |
---|