Umat Muslim Masjid Agung Al-Falah Weetabula, Sumba Barat Daya Sembelih 46 Ekor Hewan Kurban

Umat Muslim Masjid Agung Al-Falah Weetabula, Sumba Barat Daya Sembelih 46 Ekor hewan kurban

Umat Muslim Masjid Agung Al-Falah Weetabula, Sumba Barat Daya Sembelih 46 Ekor Hewan Kurban
POS-KUPANG.COM/Petrus Piter
Panitia sedang memotong hewan korban berupa sapi dan kambing sebanyak 46 ekor di halaman mesji agung Al Falah Weetabula, Sumba Barat Daya, Minggu (11/8/2019). 

Umat Muslim Masjid Agung Al-Falah Weetabula, Sumba Barat Daya Sembelih 46 Ekor hewan kurban

POS-KUPANG.COM |TAMBOLAKA - Sebanyak 46 ekor sapi dan kambing disembeli di halaman mesjid Agung Al-falah Weetabula, Kabupaten Sumba Barat Daya, dalam rangka memperingati raya idul adha 1440 hijrah, Minggu (11/8/2019).

Acara diawali dengan sholat ied yang dipimpin Imam Hj.Abdulah Anapommo dengan khatib Ustad Junaidin Muhamad. Usai sholad ied dilanjutkan dengan proses penyembelian hewan korban yang dikemudian dibagikan kepada sesamat umat muslim.

PKB NTT Dukung Muhaimin Iskandar Kembali Jadi Ketum

Ketua panitia pelaksana perayaan hari raya idul adha tahun 2019, Arifin Ibrahim mengatakan, hewan yang disembeli pada perayaan idul adha kali ini merupakan swadaya umat sendiri juga bantuan beberapa pihak lain.

Karena itu, panitia berusaha semaksimal mungkin membagi dengan baik agar semua umat mendapatkannya. Dengan demikian, umat dapat merayakan kebahagian bersama keluarga di rumah masing-masing.

48 Hewan Kurban Disembelih di Masjid Nurul Hidayah Kupang, Apa Pesan Usztad Mamang?

Sementara itu Rifai Ahmad, salah seorang umat muslim yang sedang menunggu pembagian daging kurban di halaman mesjid agung Al-Falah Weetabula, Sumba Barat Daya, Minggu (11/8/2018) pagi, mengatakan, sudah menjadi tradisi umat muslim, setiap tahun merayakan hari raya idul adha pasti mendapatkan pembagian daging. Biasanya, dipanggil panitia, baru mendapatkannnya. Saat ini, panitia masih sibuk potong dan sebentar lagi akan berlangsung proses pembagiannya. Mudah-mudah-mudahan secepatnya selesai pemotongan sehingga pembagian segera berlangsung. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)

Penulis: Petrus Piter
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved