74 Hewan Kurban Disembelih di Manggarai

-Ada 74 hewan kurban disembelih di Kabupaten Manggarai pada Hari Raya Idul Adha, Minggu (11/8/2019) pagi. 74 hewan kurban itu yakni kambing 57 dan 17

74 Hewan Kurban Disembelih di Manggarai
POS-KUPANG.COM/ARIS NINU
PENYERAHAN-Bupati Manggarai, Wabup Manggarai dan Forkompimda Manggarai menyerahkan hewan kurban di Masjid Cunca Lawar, Ruteng. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM-RUTENG-Ada 74 hewan kurban disembelih di Kabupaten Manggarai pada Hari Raya Idul Adha, Minggu (11/8/2019) pagi. 74 hewan kurban itu yakni kambing 57 dan 17 ekor sapi.

Di mana semua hewan kurban di sembelih di masjid yang ada di Manggarai usai sholat.

Semua hewan kurban pun telah diperiksa Tim Dokter Hewan Dinas Peternakan Manggarai.

Ketua PHBI Kabupaten Manggarai, Haji Abdulrahman Marola kepada POS-KUPANG.COM di Masjid Cunca Lawar, Kelurahan Satar Tacik, Kota Ruteng, Minggu (11/8/2019) pagi menjelaskan, hewan kurban yang disembelih diberikan orang yang mampu di Manggarai agar diberikan kepada orang yang kurang mampu di Manggarai.

"Ada sumbangan dari umat muslim, Gubernur NTT, Bupati Manggarai dan kabupaten serta Kapolres Manggarai," kata Marola.

Desa Umatoos di Kabupaten Malaka Jadi Desa Model

Hewan kurban yang disumbang, ujarnya, ada yang dipotong di Masjid Cunca Lawar ada yang diantar ke beberapa masjid di Kecamatan Cibal dan Reok.

"Semua sumbangan hewan kurban akan dibagikan kepada sesama yang berkekurangan. Makna dari hari raya idul adha yakni kita berbagi. Ada yang mampu berbagi kepada yang kurang mampu," papar Marola.

Disaksikan POS-KUPANG.COM di Masjid Cunca Lawar, Minggu (11/8/2019) pagi, Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H, Wabup Manggarai, Drs. Victor Madur, Kasdim 1612 Maggarai, Wakapolres Manggarai, Camat Langke Rembong dan pimpinan OPD Manggarai hadir saat penyerahan hewan kurban.

Bupati Kamelus, Wabup Madur dan Forkompimda Manggarai menyerahkan hewan kurban bantuan Gubernur NTT dan Pemkab Manggarai kepada Ketua PHBI, Haji Abdulrahman Marola.

Hewan kurban tersebut diserahkan di depan umat muslim guna disembelih dna dibagikan kepada sesama yang berkekurangan.(ris)


Penulis: Aris Ninu
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved