Prakiraan BMKG : Potensi Gelombang di Dua Perairan Wilayah Sumba Capai 3.0 Meter

Sedangkan prakiraan potensi tinggi gelombang untuk besok hari, Jumat (2/8/2019) dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita dari 2.0-4.0 meter

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
KOMPAS.com/ JUNAEDI
Ilustrasi gelombang tinggi 

Prakiraan BMKG : Potensi Gelombang  di Dua Perairan Wilayah Sumba Capai 3.0 Meter

POS-KUPANG. COM | WAINGAPU--Waspada!, berdasarkan prakiraan pihak BMKG melalui Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Waingapu, Kabupaten Sumba Timur,  potensi gelombang tinggi di perairan Selatan Pulau Sumba dan Samudera Hindia Selatan di wilayah perairan Sumba, propinsi NTT, Kamis (1/8/2019) hari ini dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita mencapai 3.0 meter.

Hal ini berdasarkan laporan informasi tinggi gelombang di wilayah perairan Sumba oleh BMKG Stasiun Meteorologi Umbu Mehang Kunda (UMK) Waingapu di WatsApp group Info BMKG Sumba, Kamis (1/8/2019) pagi.

Pihak BMKG Stasiun Meteorologi UMK Waingapu menjelaskan, untuk di perairan Selatan Pulau Sumba dimana untuk hari ini dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita potensi tinggi gelombang dari 1.25-3.0 meter.

Sedangkan prakiraan potensi tinggi gelombang  untuk besok hari, Jumat (2/8/2019) dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita dari 2.0-4.0 meter.

Potensi tinggi gelombang di Samudera Hindia Selatan NTT untuk di wilayah perairan Sumba hari ini pukul 08.00 sampai 20.00 Wita 1.25-3.0 meter.

Prakiraan potensi tinggi gelombang untuk besok hari di perairan ini dari pukul 08.00-20.00 Wita juga dari 3.0-5.0 meter.

Sementara di perairan Selat Sumba berdasarkan prakiraan BMKG hari ini mulai dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita potensi tinggi gelombang mencapai 0.75-2.5 meter.

Potensi tinggi gelombang yang sama juga prakiraan untuk besok hari di perairan ini dari pukul 08.00-20.00 Wita dari 1.0-3.5 meter.

Potensi tinggi gelombang di Laut Sawu hari ini dari pukul 08.00-20.00 Wita 0.75-2.5 meter. Sedangkan potensi tinggi gelombang untuk besok hari dari pukul 08.00-20.00 Wita diprakirakan dari 0.25-4.0 meter.

Pihak Stasiun Meteorologi UMK Waingapu juga memberikan catatan pada laporan itu, dimana kondisi gelombang laut dari 1.25-2 meter berbahaya bagi perahu nelayan.

Gelombang 2-3 meter berbahaya bagi perahu nelayan dan kapal Tongkong, dan 3-4 meter berbahaya bagi perahu nelayan, kapal tongkong, dan kapal ferry.

Simak Bahayanya untuk Kesehatan, Grandong Makan Kucing Hidup-hidup,

Ini Pengakuan Abah Gondrong Pemakan Kucing Hidup-Hidup

Tinggi gelombang mencapai 4 meter membahayakan bagi semua kapal. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved