KPU Resmi Tetapkan 20 Calon Terpilih Anggota DPRD Sumba Tengah

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumba Tengah telah menyelesaikan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik

KPU Resmi Tetapkan 20 Calon Terpilih Anggota DPRD Sumba Tengah
KPU Sumba Timur
Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Calon Terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumba Tengah. 

 KPU Resmi Tetapkan 20 Calon Terpilih Anggota DPRD Sumba Tengah

POS-KUPANG. COM | WAINGAPU---Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumba Tengah telah menyelesaikan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Calon Terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumba Tengah.

Rapat Pleno itu, berlangsung di Aula KPU Sumba Tengah, Jl. Umbu Remu Samapaty, Waibakul, Sabtu (20/7/2019).

Juru Bicara sekaligus Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Sumba Tengah Fredy Umbu Bewa Guty dalam rilisnya yang diterima POS-KUPANG. COM, Senin (22/7/2019) pagi menjelaskan, dalam rapat pleno itu telah ditetapkan 20 kursi calon anggota DPRD Kabupaten Sumba Tengah yang diperoleh partai politik peserta Pemilu 2019.

"Dalam rapat Pleno itu, telah ditetapkan 20 kursi yang diperoleh oleh partai politik peserta Pemilu Tahun 2019 di Kabupaten Sumba Tengah. Diantaranya, Partai NasDem yang memperoleh 3 kursi, disusul oleh PKB, Gerindra, PDIP, Berkarya, Hanura, dan partai Demokrat yang memperoleh masing-masing 2 kursi dan selanjutnya partai Golkar, PKS, PSI, PBB dan PKPI yang masing-masing memperoleh 1 kursi,"jelas Fredy.

"KPU juga telah menetapkan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Sumba Tengah, pada masing-masing Partai Politik yang memperoleh kursi. Kami mengucapkan selamat dan proficiat kepada para Calon Terpilih, selamat melayani dan melaksanakan amanah rakyat Kabupaten Sumba Tengah." lanjut Fredy.

Rapat Pleno Terbuka itu, kata Fredy dihadiri oleh para pimpinan dan perwakilan partai politik peserta Pemilu, Bawaslu Kabupaten Sumba Tengah, Bupati Sumba Tengah Paulus S. K. limu, serta pimpinan Forkompinda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.

Bupati Sumba Tengah, Paulus S. K. Limu dalam sambutannya berdasarkan rilis tersebut, mengucapkan selamat kepada para calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Sumba Tengah.

"Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Tengah mengucapkan selamat mengemban amanah rakyat bagi para Calon Anggota DPRD terpilih. Sebagai pemerintah kami berharap, para calon terpilih ini dapat bersinergi dan berkolabirasi dengan pemerintah daerah dalam rangka mensejahterakan rakyat Sumba Tengah,"ungkap Paulus.

Paulus juga mengatakan, angka kemiskinan di Sumba Tengah cukup besar, yakni 36% dari total penduduk. Dalam lima tahun kedepan, agenda pembangunan pemerintah daerah adalah menurunkan angka kemiskinan itu.

"Saya harap, ini juga menjadi agenda perjuangan bersama bagi para Calon Anggota DPRD terpilih bersama dan pemerintah daerah,"ungkap Paulus.

Puskesmas Lindi Gelar Posbindu di Polindes Mok, Ini Rangkaian Kegiatannya!

Yuk Simak Perkiraan BMKG, Terkait Cuaca Aktual Penerbangan di Bandara El Tari

Ramalan Zodiak Senin 22 Juli 2019 :Ada Yang Tidak Mau Dikritik! Taurus Cinta Tak Terbalas

Acara itu, kata Fredy, kemudian ditutup dengan penyerahan seluruh berita acara dan hasil penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Sumba Tengah kepada Bawaslu dan seluruh saksi partai politik yang hadir. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Penulis: Robert Ropo
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved