ETMC 2019- PS Malaka Masuk Final Usai Kalahkan Persada Sumba Barat Daya

PS Malaka melenggang ke final ETMC 2019 setelah mengalahkan Persada Sumba Barat Daya lewat drama adu pinalti setelah berimbang 1-1 dalam waktu normal.

ETMC 2019- PS Malaka Masuk Final Usai Kalahkan Persada Sumba Barat Daya
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
PS MALAKA--Skuad PS Malaka 

PS Malaka Masuk Final Usai Kalahkan Persada Sumba Barat Daya

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas

POS KUPANG.COM|BETUN- PS Malaka melenggang ke final ETMC 2019 setelah mengalahkan Persada Sumba Barat Daya lewat drama adu pinalti setelah berimbang 1-1 dalam waktu normal.

Pertandingan yang berlangsung di Lapangan Betun itu, kedua tim menyuguhkan pertandigan yang menarik. Kedua tim melakukan serangan berimbang.

Persada yang menerapkan pola tiga penyerang itu mampu membobol gawang PS Malaka di menit ke-33 lewat tendangan pemain nomor punggung 8, Daniel Takan Janji. Skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Persada.

Tertinggal 1-0, PS Malaka mencoba membangun serangan namun tidak menciptakan gol. Kedudukan 1-0 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, PS Malaka berinisiatif membangun serangan ke jatung pertahanan Persada.

Persis dimenit ke 47, PS Malaka mendapat peluang emas tendangan pinalti setelah pemain Persada melakukan pelanggaran terhadap pemain PS Malaka di kotak terlarang.

HUT Bakti Adhiyaksa, Kajari TTS Komit Tuntaskan Secepatnya Kasus Embung Mnele Lete

Pemain PS Malaka, Yohanes Yoko Jehaman (10) yang dipercayakan mengeksekusi pinalti berhasil membuahkan gol. Kedudukan menjadi 1-1.

Gol ini menambah semangat PS Malaka melakukan serangan namun tetap tidak membuahkan gol. Sedangkan Persada lebih memilih bertahan. Mereka sesekali melakukan serangan namun tetap tidak membuahkan hasil.

Kedudukan 1-1 bertahan hingga waktu normal 2x45 menit. Dalam waktu perpanjangan, PS Malaka terus membangun serangan namun dapat dipatahkan oleh pemain belakang Persada. Sampai dengan selesai pertandingan waktu normal, kedudukan tetap seri 1-1 sehingga dilanjutkan dengan adu pinalti.

Gubernur NTT Harap Tinju Piala Presiden Tahun Depan di Sumba, Siapkan 100 Ribu Dolar

Dalam adu pinalti, PS Malaka unggul dengan skor akhir 4-1.

Dengan kemenangan ini PS Malaka melenggang ke final ETMC. Di final, PS Malaka akan berhadapan dengan tim yang menang dalam laga semifinala antara Perse Ende versus Persamba Manggarai Barat. (*).

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved