Pengacaranya Serang Hakim PN Jakarta Pusat, Tomy Winata Minta Maaf

Pihak Tomy Winata meminta maaf kepada korban serangan yang dilakukan pengacaranya, Desrizal, terhadap dua hakim Pengadilan Negeri Jakarta pusat

Pengacaranya Serang Hakim PN Jakarta Pusat, Tomy Winata Minta Maaf
TRIBUNNEWS
ILUSTRASI 

Pengacaranya Serang Hakim PN Jakarta Pusat, Tomy Winata Minta Maaf

POS-KUPANG.COM- Pihak Tomy Winata (TW) meminta maaf kepada korban serangan yang dilakukan oleh pengacaranya, Desrizal, terhadap dua hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.

"Oleh karena itu, TW minta maaf kepada semua pihak, khususnya pihak yang menjadi korban atas terjadinya hal tersebut," ujar Juru Bicara TW, Hanna Lilies, melalui keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Jumat (19/7/2019).

Peristiwa penyerangan itu terjadi dalam sebuah sidang perkara perdata, Kamis (18/7/2019) sore.

Dua hakim berinisial HS dan DB diserang oleh Desrizal dengan menggunakan ikat pinggang.

Hanna mengatakan pihaknya tidak mengetahui alasan Desrizal melakukan penyerangan.

Menurutnya, selama ini Desrizal dikenal bukan orang yang temperamental. Pihaknya dan TW sendiri mengaku sangat terkejut dan menyesalkan kejadian tersebut.

"Kami dan TW sangat terkejut saat diberitahu tentang peristiwa pemukulan tadi siang dan kami sangat menyesalkan. Padahal selama ini yang kami tahu DA bukan termasuk orang yang temperamental," tutur Hanna.

TW pun mengimbau Desrizal agar taat pada aturan hukum yang berlaku. Hanna menambahkan bahwa TW sedang berusaha mempercepat kepulangannya ke Tanah Air akibat adanya peristiwa tersebut.

Pengacara Tomy Winata yang Aniaya Hakim Ditetapkan sebagai Tersangka

Seperti diketahui, peristiwa itu bermula ketika majelis hakim yang menangani perkara sedang membaca pertimbangan putusan.

Saat itu, Desrizal beranjak dari kursinya dan melangkah ke hadapan majelis hakim yang sedang membacakan pertimbangan putusan.

Dia kemudian menyerang dengan menggunakan ikat pinggang.

Humas PN Pusat Ungkap Pengacara Tomy Winata Bersikap Arogan Setiap Persidangan

Serangan itu mengenai HS selaku ketua majelis dan DB selaku hakim anggota I yang menangani perkara tersebut. Pihak PN Jakarta Pusat juga telah melaporkan peristiwa penyerangan ini ke kepolisian.

Desrizal juga telah dibawa ke polisi. Sementara dua hakim yang terkena serangan dikawal petugas keamanan ke rumah sakit untuk divisum.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengacaranya Serang Hakim PN Jakarta Pusat, Tomy Winata Minta Maaf", https://nasional.kompas.com/read/2019/07/19/12150771/pengacaranya-serang-hakim-pn-jakarta-pusat-tomy-winata-minta-maaf.
Penulis : Devina Halim
Editor : Diamanty Meiliana

Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved