VIDEO: Parade Kuda Saat Festival Sandelwood di Sumba Timur

VIDEO: Parade Kuda Saat Festival Sandelwood di Sumba Timur, NTT. Parade kuda tersebut dilepas oleh Kadisbudpar Sumba Timur, Umbu Maramba Meha.

VIDEO:  Parade Kuda Saat Festival Sandelwood di Sumba Timur  

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU –  VIDEO:  Parade Kuda Saat Festival Sandelwood di Sumba Timur  

Kuda sandel asli Sumba sebanyak 250 ekor, ikut dalam Parade Kuda saat Festival Sandelwood dan Expo Tenun Ikat Sumba Tahun 2019, Jumat (12/7/2019).

Parade Kuda tersebut berlangsung di bukit padang savana Puru Kambera, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Jumat (12/7/2019) siang.

VIDEO: Ramainya Pengunjung Kharisma Stationery di Kupang. Sambut Tahun Ajaran Baru

VIDEO: Camat dan Warga Empang Kali Panite di Bena, NTT

VIDEO: PDAM Tirta Cendana Gelar Gebyar Undian Berhadiah. Ini Tujuannya

Hadir pada saat itu, Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, Bupati Sumba Timur Gidion Mbilijora dan Tenaga Ahli Manteri Bidang Manajemen Kalender of Event Kementerian Pariwisata RI, Esthy Reko Astuty

Selain itu, Ketua DPRD Sumba Timur Palulu Pabundu Ndima, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif NTT, Wayan Darmawa, Wabup Sumba Barat, dan pimpinan Forkompimda Sumba Timur, para fotografer, tamu undangan lain, serta para wisatawan lokal dan mancanegara.

Parade kuda tersebut dilepas oleh Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Sumba Timur Umbu Maramba Meha, di bukit savana Puru Kambera.

VIDEO: Kejari Belu, NTT Taman Manggrove di Pantai Afuik

VIDEO: Esthy Sebut Tenun Ikat Sumba Timur Luar Biasa

VIDEO: Acara Pembersihan Rumah Adat di Manggarai, NTT

Setelah dilepas, ratusan kuda dan para penunggangnya pawai menyisiri padang savana hingga finish di bibir pantai Puru Kambera, yang berjarak sekitar 2 km lebih.

Saat sampai di finish, para penunggang disambut Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat, Bupati Sumba Timur, Gidion Mbilijora, serta para tamu dan undangan lainnya di panggung kehormatan.

Parade kuda itu dibagi dalam lima kelompok, yakni Kelompok Kecamatan Pandawai, Kambera, Kota Waingapu, Kanatang, dan Kecamatan Haharu. (POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Nonton Videonya Di Sini:

Penulis: Robert Ropo
Editor: Frans Krowin
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved