Ridho Rhoma Batal Berangkat dari Rumah Rhoma Irama ke Kejaksaan

Pedangdut Ridho Rhoma batal berangkat dari rumah ayahnya, Rhoma Irama, di kawasan Pondok Jaya, Mampang, Jakarta Selatan ke Kejari Jakarta Barat

Ridho Rhoma  Batal Berangkat dari Rumah Rhoma Irama ke Kejaksaan
KOMPAS.COM/DIAN REINIS KUMAMPUNG
Penyanyi dangdut Ridho Rhoma pada sidang putusan perkara penyalahgunaan narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa (19/9/2017). 

Ridho Rhoma  Batal Berangkat dari Rumah Rhoma Irama ke Kejaksaan

POS-KUPANG.COM- Pedangdut Ridho Rhoma batal berangkat dari rumah ayahnya, Rhoma Irama, di kawasan Pondok Jaya, Mampang, Jakarta Selatan, untuk menyerahkan diri ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Jumat (12/7/2019).

Menurut Kadir, salah satu asisten rumah tangga Rhoma, Ridho berangkat dari rumahnya di Kota Depok, Jawa Barat.

"Ridho enggak jadi berangkat dari sini (rumah Rhoma), dia jadinya berangkat dari rumahnya di Depok, tapi saya enggak tahu alamat pastinya," ucap Kadir saat ditemui di kediaman Rhoma Irama.

Namun, Kadir tak mengetahui pasti alasan Ridho batal berangkat bersama Rhoma. Yang pasti, kata Kadir, Ridho akan menyerahkan diri ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat usai menunaikan shalat Jumat.

"Yang saya tahu, nanti mereka shalat Jumat bareng di masjid dekat sana, baru ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat," ucap Kadir.

Sebelumnya diberitakan hari ini, Ridho akan kembali dijebloskan ke penjara usai kasasi jaksa penuntut umum dikabulkan oleh Mahkamah Agung terkait kasus penyalahgunaan narkoba yang menjeratnya.

Dari total hukuman selama satu tahun enam bulan penjara, Ridho telah menjalani hukuman 10 bulan rehabilitasi.

Galih Ginanjar, Rey Utami dan Pablo Benua Resmi Ditahan

Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Ridho Rhoma Dieksekusi Senin Depan Terkait Kasus Narkoba

Dengan demikian, ia masih harus menjalani sisa masa tahanan delapan bulan penjara. Ridho sendiri baru memutuskan untuk menjalani sisa hukumannya setelah mendapatkan surat panggilan ketiga dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Batal dari Rumah Rhoma Irama, Ridho Rhoma Berangkat dari Depok ke Kejaksaan", https://entertainment.kompas.com/read/2019/07/12/124743010/batal-dari-rumah-rhoma-irama-ridho-rhoma-berangkat-dari-depok-ke.
Penulis : Andika Aditia
Editor : Kistyarini

Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved