Bahas Pemberantasan Rabies, Dinas Peternakan Manggarai Undang Semua Camat

Pemkab Manggarai melalui Dinas Peternakan Manggarai akan mengundang semua camat di Manggarai guna membahas pemberantasan rabies.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Bahas Pemberantasan Rabies, Dinas Peternakan Manggarai Undang Semua Camat
POS-KUPANG.COM/Aris Ninu
Kadis Peternakan Manggarai, Konstantinus Dan

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM-RUTENG-Pemkab Manggarai melalui Dinas Peternakan Manggarai akan mengundang semua camat di Manggarai guna membahas pemberantasan rabies.

Pembahasan pemberantasan anjing rabies melalui rapat yang akan digelar, Rabu (10/7/2019) pagi yang akan dipimpin Asisten 1 Setda Manggarai, Frans Kakang.

Yang mana dalam rapat tersebut camat sebagai ketua tim koordinasi (Tikor) akan diminta berperan aktif memberantas anjing rabies di kecamatan.

"Kami akan gelar rapat bersama dengan semua camat. Camat punya peranan penting dalam pemberantasan anjing rabies. Maka itu kami akan bahas agar ke depan penangan bisa maksimal lagi," kata Kadis Peternakan Manggarai, Konstantinus Dan kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng, Selasa (9/7/2019) siang.

Begini Kisah Penjaga Malam, Kepanasan di Toilet Saat Pabrik Terbakar, Cerita Menyedihkan

Ini Motif 2 Bocah di Bawah Umur Ingin Merampok, Malah Membunuh dan Perkosa Korban Siti 49 Tahun

Ia mengungkapkan, penangan rabies di Manggarai akan terus dilakukan pemerintah. Namun semua perlu dukungan warga.

"Pemerintah tentunya akan berupaya memberantas rabies. Kesadaran warga penting untuk bersama-sama pemerintah memberantas rabies di Manggarai," ujar Kadis Dan.

Ia mengungkapkan, dinas akan merilis data gigitan anjing rabies di Manggarai usai rapat bersama para camat.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved