OJK NTB Berikan SK Operasional Bank Wakaf Mikro Ahmad Taqiyuddin Mansyur

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) NTB memberikan Surat Operasional Bank Wakaf Mikro (BWM) Ahmad Taqiyuddin Mansyur 'Atqia', Senin (1/7/2019).

OJK NTB Berikan SK Operasional Bank Wakaf Mikro Ahmad Taqiyuddin Mansyur
POS-KUPANG.COM/ GECIO VIANA
Penyerahan SK Operasional Wakaf Mikro (BWM) Ahmad Taqiyuddin Mansyur 'Atqia' di Aula perpustakaan Pondok Pesantren NU Al- Manshuriyah Ta'limusshibyan Jln TGH M. Saleh Hambali No 1 Sangkung Desa Bondir, Kecamatan Praya Kabupaten Lombok, NTB, Senin (172019). 

OJK NTB Berikan SK Operasional Bank Wakaf Mikro Ahmad Taqiyuddin Mansyur

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana.

POS- KUPANG.COM | LOMBOK- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) NTB memberikan Surat Operasional Bank Wakaf Mikro (BWM) Ahmad Taqiyuddin Mansyur 'Atqia', Senin (1/7/2019).

SK Operasional ini diberikan langsung oleh kepala OJK NTB, Farid Faletehan dan diterima oleh Ketua Pengurus BWM Atqia, Baiq Mulianah, S.Ag., M.Pd.l di Aula perpustakaan Pondok Pesantren NU Al- Manshuriyah Ta'limusshibyan Jln TGH M. Saleh Hambali No 1 Sangkung Desa Bondir, Kecamatan Praya Kabupaten Lombok, NTB.

Hadir dalam kesempatan itu, Direktur Pengawasan Lembaga Mikro, Direktur Humas OJK Jakarta, Hari Tangguh, para nasabah BWM, awak media dari Bali, NTB dan NTT serta para tamu undangan.

BWM ini berbadan hukum koperasi koperasi lembaga keuangan syariah Ahmad Taqiuddin Mansur "ATQIA" dan dikelola oleh pesantren tertanggal 24 April 2019.

Permohonan izin usaha kepada OJK pada tanggal 31 Mei 2019 dan penerbitan izin usaha dari OJK tanggal 14 Juni 2019.

Tercatat, saat ini BWM Ahmad Taqiyuddin Mansyur 'Atqia' telah memiliki sebanyak 150 nasabah yang merupakan kaum perempuan.

Kepala OJK NTB, Farid Faletehan mengatakan proges BWM ini bergerak maju di mana baru dua bulan pasca dilakukan survei telah mendapatkan SK dan siap untuk beroperasi.

Menurutnya, masyarakat sangat antusias menjadi nasabah karena akses lembaga keuangan di daerah tersebut cukup sulit diakses karena jauh.

Dinas Kesbangpol NTT Gelar Rapat Penanganan Gangguan Konflik Sosial di TTU

Halaman
123
Penulis: Gecio Viana
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved