Prabowo dan Lima Sekjen Parpol Bahas Pembubaran Koalisi, Ini Penjelasan Hinca Panjaitan
Prabowo dan Lima Sekjen Parpol Bahas Pembubaran Koalisi, Ini Penjelasan Hinca Panjaitan
Prabowo dan Lima Sekjen Parpol Bahas Pembubaran Koalisi, Ini Penjelasan Hinca Panjaitan
POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto bersama lima sekjen partai politik pendukung melanjutkan pembahasan soal berakhirnya koalisi pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Pembahasan dilakukan pascaputusan Mahkamah Konstitusi yang menolak seluruh gugatan sengketa hasil Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo-Sandiaga.
• Pengemudi Motor Mio Tewas Setelah Tabrak Bus Transjakarta
Pertemuan kembali digelar di kediaman pribadi Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (28/6/2019).
"Kami kemarin sepakat dilanjutkan sore ini jam 14.00, pertemuan koalisi parpol yang mengusung paslon 02. Apa yang akan kami bicarakan nanti tentulah ada saat untuk berbincang lagi bersalaman karena itulah etikanya," ujar Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan saat ditemui di kediaman Prabowo.
• Polisi Selamatkan 3 Perempuan Asal Singkawang, Diduga Akan Dijual ke China
"Kalau tadi malam tentu tidak cukup waktu. Jadi kemarin malam sepakat siang ini kita lanjutkan lima parpol Koalisi Adil dan Makmur," ucapnya.
Menurut Hinca, pembahasan mengenai pembubaran koalisi sudah terjadi sejak Kamis (27/6/2019) malam, setelah MK membacakan putusan atas sengketa hasil Pilpres 2019.
Saat itu, kata Hinca, Prabowo menyerahkan persoalan koalisi masing-masing partai. Selain Hinca, hadir dalam pertemuan tersebut Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mustafa Kamal, Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno dan Sekjen Partai Berkarya Eddy Soeparno.
"Tentu dalam bahasa yang sederhana kalau kami di Sumatera, begitu datang tampak muka, pulang tampak punggung," kata Hinca.
"Kalau dalam bahasa saya karena sering pakai istilah olahraga, kalau peluit ditiup tanda pertandingan dimulai pasti akan peluit ditiupkan tanda pertandingan berakhir," tutur dia. (Kompas.com/Kristian Erdianto)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo dan Lima Sekjen Parpol Bahas Pembubaran Koalisi ",