Bupati Kodi Mete Siap Bekerjasama Dengan Media Promosikan Pariwisata SBD
semua pihak termasuk media demi mempromosikan secara luas berbagai obyek wisata keluar Sumba hingga manca negara.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Bupati Kodi Mete Siap Bekerjasama Dengan Media Promosikan Pariwisata SBD
POS-KUPANG.COM|TAMBOLAKA--Bupati terpilih Kabupaten Sumba Barat Daya periode 2018-2023, dr.Kornelius Kodi Mete, mengatakan, pihaknya siap bekerjasama dengan media masa baik cetak, elektronik maupun media online untuk mempromosikan pariwisata Sumba Barat Daya khususnya dan Sumba umumnya.
Pulau Sumba memiliki berbagai obyek wisata baik obyek wisata alam, obyek wisata bahari maupun wisata budaya yang belum sepenuhnya terkelolah baik sehingga belum memberikan kontribusi berarti bagi pemasukan pendapatan daerah ini.
Salah satu kendala yang dihadapi selama ini karena kurangnya promosi.
Karena itu, ia berkeinginan kuat bersama wakil Bupati SBD, Marthen Kristian Taka, S.IP membangun kerjasana dengan semua pihak termasuk media demi mempromosikan secara luas berbagai obyek wisata keluar Sumba hingga manca negara.
• Ular Sanca 17 Kg yang Tewaskan Tuannya Dibunuh Warga lalu Dikubur Berdampingan, Ini Kronologinya
• Bupati Terpilih SBD : Berkomitmen Buat Perda Ciptakan Rumah Sehat Warga
• Suami Tewas Gara-gara Ular Sanca Peliharaan, Begini Tanggapan Istri
Dengan demikian dapat meningkatkan jumlah arus kunjungan wisatawan ke Sumba Barat Daya khususnya dan Sumba khususnya.
Bupati terpilih SBD, dr.kornelius Kodi Mete menyampaikan hal itu saat menerima kunjungan pimpinan pos kupang di kediamannnya di Tambolaka, SBD, Senin (24/6/2019).
Menurutnya, dengan kerjasama promosi yang baik dapat meningkatkan arus kunjungan wisatawan ke daerah ini.
Disisi lain pemerintah perlu melakukan intervensi pentaan semua obyek wisata demi menberi rasa nyaman bagi setiap wisatawana berkunjung ke Sumba Barat Daya.
Untuk itu pemerintah perlu memberdayakan masbayarakat lokal dengan mempersiapkan SDM yang baik, sarana dan prasarana yang mendukung sehingga memberi kepuasan setiap wisatawaan yang berwisata ke Sumba Barat Daya khususnya dan Sumba umumnya.
Baginya ke depan, promosi wisata Sumba tidak bisa lagi berjalan secara partial atau sendiri-sendiri oleh empat kabupaten di Pulau Sumba tetapi harus menjadi satu kesatuan promosi wisata Sumba sehingga mampu meningkatkan arus kunjungan ke Sumba Barat Daya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/pimpinan-pos-kupang-bertemu-bupati-terpilih-sbd-drkornelius-kodi-mete.jpg)