Untuk Korban Kebakaran Pabrik Korek Api, 12 Liang Lahat Sudah Disiapkan

Untuk Korban kebakaran Pabrik Korek Api, Sebanyak 12 Liang Lahat Sudah Disiapkan

Untuk Korban Kebakaran Pabrik Korek Api, 12 Liang Lahat Sudah Disiapkan
KOMPAS.com/Antaranews
Sebanyak 12 liang lahat untuk para korban kebakaran pabrik mancis telah disiapkan di perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Langkat (23/6). 

Untuk Korban kebakaran Pabrik Korek Api, Sebanyak 12 Liang Lahat Sudah Disiapkan

POS-KUPANG.COM | LANGKAT - Sebanyak 12 liang lahat telah disiapkan untuk para korban kebakaran pabrik korek api (macis) di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Pantauan ANTARA di lokasi perkuburan muslim di Desa Sambirejo, Minggu (23/6/2019), 12 liang lahat yang sudah selesai digali. 12 liang lahat tersebut bersusun berdampingan.

TKW Korban Kebakaran yang Meninggal di Saudi, Ini Penjelasan BP3TKI

Sebelumnya tujuh jenazah korban sudah dimakamkan oleh pihak keluarga di pemakaman umum yang ada di kawasan itu.

"Sudah dikebumikan di pemakaman umum setempat," kata petugas Badan penanggulangan Bencana Daerah Langkat, Sugiono, di Sambirejo, Minggu (23/6/2019).

Pemakaman dilakukan pada Sabtu (22/6/2019) malam, setelah tujuh jenazah diberangkatkan dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumatera Utara menuju ke Desa Sambirejo Kecamatan Binjai.

Ayah Korban Kebakaran Pabrik Korek Api Bawa Bantal Kesayangan Anaknya ke Rumah Sakit

Sebelumnya di Sambirejo, petugas sudah mempersiapkan tujuh lubang untuk pemakanan para korban yang sudah teridentifikasi, yakni Syaifa Oktaviana (9), Sahmayanti (22), Rina (15), Bisma Syahputra (3), Runisa Syaqila (2), Vinkza Parisyah (10), dan Zuan Ramadhan (6). (Kompas.com/Rachmawati0

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul " 12 Liang Lahat untuk Korban Kebakaran Pabrik Korek Sudah Disiapkan",

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved