Manggarai Mulai Pasok Tomat dan Buncis ke Labuan Bajo,Produksi Kebun Hortikultura Kodim Manggarai

Hasil panen di Kebun Percontohan Ketahanan Pangan Hortikultura Kodim 1612 Manggarai berupa tomat dan buncis sudah dibawa ke Labuan Bajo

Manggarai Mulai Pasok Tomat dan Buncis ke Labuan Bajo,Produksi Kebun Hortikultura Kodim Manggarai
POS-KUPANG.COM/ARISNINU
PANEN-Tomat di kebun hortikultura Kodim 1612 Manggarai sedang dipanen Gubernur NTT, Viktor Laiskodat, Bupati Manggarai dan Dandim Manggarai. 

Manggarai Mulai Pasok Tomat dan Buncis ke Labuan Bajo,Produksi Kebun Hortikultura Kodim Manggarai

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM | RUTENG- Hasil panen di Kebun Percontohan Ketahanan Pangan Hortikultura Kodim 1612 Manggarai berupa tomat dan buncis sudah dibawa pedagang Manggarai ke Labuan Bajo, Manggarai Barat (Mabar).

Dua jenis tanaman yang dipanen di kebun hortikultura ini dibawa pedagang ke Labuan Bajo karena sudah dipesan.

Hasil panen tomat dan buncis yang dipanen oleh Gubernur NTT, Viktor Laiskodat, Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H dan Dandim 1612 Manggarai, Letkol Inf. Rudy Markiano Simangunsong, S.Sos, Jumat (14/6/2019) pagi kini sudah mulai dipesan warga Labuan Bajo dan Ruteng.

Pemda Manggarai Barat Tunda Pembangunan Saluran Irigasi di Persawahan Terang

Dandim 1612 Manggarai, Letkol Inf. Rudi Markiano Simangunsong, Sos melalui Koordinator Kebun Hortikultura Kodim Manggarai, Serka Lambertus Enga kepadaPOS-KUPANG.COM di Satar Tacik, Ruteng, Kamis (20/9/2019) sore menjelaskan, tomat dan buncis yang dipanen Gubernur Laiskodat, Bupati Kamelus dan Dandim Rudy sudah diborong pedagang Manggarai ke Labuan Bajo.

"Selesai panen pedagang langsung bawa ke Labuan Bajo," kata Lambertus.

Ia mengungkapkan, tanaman tomat masih ada beberapa petak yang akan dipanen dan akan dibawa ke Labuan Bajo lagi.

"Ada ibu-ibu yang langsung datang beli di kebun. Ada juga pedagang yang beli lalu jual ke Pasar Ruteng," ujar Lambertus.

Ada Pergeseran APBD Murni 2019 Senilai Rp 60 M, Pemprov NTT Surati DPRD NTT

Ia mengungkapkan, di kebun hortikultura ini ada 11 tanaman yang ditanam yakni tomat, buncis, lombok, ketimun, paria, terong, jagung manis, melon, semangka, brokoli dan labu

Lahan hortikultura yang ditanami sayur seluas 2 Ha, papar Lambertus, akan ditanami lagi picai, vanbok, koll dan sawi serta kangkung.(*)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved