Presiden Jokowi Rayakan Hari Raya Idul Fitri di Jakarta

Presiden Joko Widodo tidak melaksanakan shalat Idul Fitri 144o Hijriah di Masjid Istiqlal Jakarta.

Presiden Jokowi Rayakan Hari Raya Idul Fitri di Jakarta
KOMPAS.com/Fabian Januarius Kuwado
Presiden Joko Widodo, Jumat (31/5/2019) meninjau arus mudik Lebaran di Stasiun Senen Jakarta. 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Presiden Joko Widodo tidak melaksanakan shalat Idul Fitri 144o Hijriah di Masjid Istiqlal Jakarta.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, kemungkinan Jokowi akan menunaikan shalat Id di masjid kampung di Jakarta.

"Belum tau (Presiden salat di mana). Tapi mungkin di masjid kecil ya, masjid yang di kampung," ujar Heru saat dijumpai di Kompleks Istana Presiden, Jakarta, Selasa (4/6/2019).

SBY Keberatan Prabowo Ungkap Pilihan Ani Yudhoyono Saat Pilpres

Meski demikian, Heru juga belum bisa menginformasikan di masjid kampung mana Presiden akan melaksanakan ibadah shalat Id. Pasalnya, keputusan itu berada di tangan Presiden Jokowi sendiri. Pihaknya hanya mempersiapkan segala sesuatunya apabila Presiden sudah memilih masjid kampung mana yang akan ia kunjungi.

"Nanti malam deh, saya infokan kembali. Karena mungkin nanti malam Pak Jokowi akan memutuskannya," ujar Heru.

Camat Lamba Leda Ingin Nilai Gotong-Royong Terus Ada di Masyarakat

Setelah salat Id, Presiden Jokowi akan kembali ke Istana Presiden Jakarta. Sebab, di Istana Jakarta, Presiden sudah mempersiapkan open house, baik bagi masyarakat umum, maupun pejabat negara.

Presiden Jokowi sendiri sebelumnya sudah memastikan akan merayakan Hari Raya Idul Fitri tahun ini di Jakarta. Setelah itu, baru ia pulang kampung ke Solo untuk Lebaran bersama sanak famili. (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tidak di Masjid Istiqlal, Jokowi Pilih Shalat Id di Masjid Kampung",

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved