Mengenang Ani Yudhoyono

Sampaikan Belasungkawa, Ini Pandangan Gubernur NTT 2008-2018 Terhadap Sosok Ani Yudhoyono

Sampaikan Belasungkawa, Ini Pandangan Gubernur NTT 2008-2018 Terhadap Sosok Ani Yudhoyono

Sampaikan Belasungkawa, Ini Pandangan Gubernur NTT 2008-2018 Terhadap Sosok Ani Yudhoyono
KOMPAS.com/Instagram/Rossa
Bidik layar postingan Instagram Rossa yang mengucapkan belasungkawa untuk mendiang Ani Yudhoyono. 

Sampaikan Belasungkawa, Ini Pandangan Gubernur NTT 2008-2018 Terhadap Sosok Ani Yudhoyono

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Periode 2008-2018 Drs. Frans Lebu Raya mengatakan, Ny. Ani Yudhoyono sudah banyak membantu NTT selama mendampingi Presiden ke-6 RI, Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) ketika berkunjung ke NTT.

Lebu Raya menyampaikan hal ini, Sabtu (1/6/2019). Menurut Lebu Raya, dirinya dan keluarga turut menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya Ny. Ani Yudhoyono, isteri dari Presiden RI 2004-2014, SBY.

Batalkan Kegiatan, Menko Luhut Beri Penghormatan Terakhir kepada Ibu Ani

"Saya dan keluarga turut berdukacita atas berpulangnya Ibu Ani Yudhoyono hari ini di Singapura. Saya mendoakan semoga arwahnya diterima disisi Tuhan," kata Lebu Raya.

Ketua DPD I PDI Perjuangan NTT ini mengaku memiliki kenangan tersendiri semasa ia menjadi Gubernur NTT ketika Ny. Ani mendampinigi Pak SBY sebagai presiden selama 10 tahun.

"Banyak kenangan bersama Ibu Ani semasa beliau hidup dan pendamping Pak SBY memimpin negeri ini. Ibu Ani juga sudah banyak bantu NTT," katanya.

Antisipasi Lonjakan Penumpang, ASDP Cabang Kupang Sediakan Dua Kapal

Dikatakan, Ny. Ani adalah sosok seorang ibu negara yang smart dan murah senyum kepada siapa saja. "Beliau orangnya murah senyum," ujarnya.

Dia mengakui, selama menjabat sebagai Gubernur NTT dua periode, dirinya juga selalu bertemu dan berkomunikasi dengan Ny. Ani Yudhoyono terutama yang berkaitan dengan tugas-tugas seorang isteri kepala negara.

Ia mengaku Ny. Ani juga memberikan perhatian yang besar terhadap NTT, terutama ketika Ny. Ani selalu hadir di NTT mendampingi Presiden SBY jika berkunjung ke NTT.

"Beliau punya perhatian terhadap NTT, sehingga masyarakat NTT tentu merasa kehilangan," ujarnya.

Lebu Raya mengakui kesederhanaan Ny. Ani dibuktikan ketika ia tidur di rumah jabatan Gubenur NTT pada puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2011 lalu.

Selama tiga hari, Lebu Raya dan isterinya Ny. Lusia Adinda bersama-sama di Rumah Jabatan Gubernur NTT.

"Itu saya dan keluarga menyaksikan sendiri kesederhanaan Ny. Ani," kenang Lebu Raya.

Istri dari Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono itu menghembuskan nafas terakhir di National University Hospital Singapura, Jumat (1/6/2019). Ia meninggal ketika ia menjalani perawatan kanker darah.

Saat ini jenazah Ny. Ani sementara diisemayamkan di KBRI Singapura. Direncanakan, pukul 07.00 waktu Singapura tanggal 2 Juni 2019, jenasah akan diberangkatkan ke Indonesia menggunakan Pesawat C-130 Hercukes menuju Bandar Udara Halim Perdana Kusuma dan tiba Pukul 08.00 WIB. Selanjutkan akan diberangkatkan menuju kediaman SBY Puri Cikeas dan akan dimakamkan Pukul 13 : 00 WIB di TMP Kalibata dengan Upacara Militer. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved