Setelah Lebaran Bupati Sunur Mutasikan Pejabat Kabupaten Lembata

Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur akan melakukan mutasi para pejabat setelah hari raya Lebaran nanti

Penulis: Frans Krowin | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM/ FRANS KROWIN
Bupati Kabupaten Lembata Eliaser Yentji Sunur 

Setelah Lebaran Bupati Sunur Mutasikan Pejabat di Kabupaten Lembata

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Frans Krowin

POS KUPANG.COM | LEWOLEBA- Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur akan melakukan mutasi para pejabat setelah hari raya Lebaran nanti. Mutasi itu untuk mengganti pejabat yang kurang produktif dengan figur pejabat yang dinilai lebih baik dalam menjalankan tugas yang diemban.

Bupati Sunur mengatakan hal itu, ketika ditemui Pos Kupang.Com di ruang kerjanya, Jumat (31/5/2019). "Mutasi memang akan segera dilakukan, tapi setelah lebaran nanti," ujar Bupati Sunur.

Dikatakannya, selaku bupati dirinya tahu setiap pejabat di daerah itu. Ia sangat memahami kemampuan dan keberadaan para pejabat tersebut, lantaran telah bekerja bersama-sama dalam beberapa tahun terakhir selama dirinya memimpin daerah itu.

Ayu Ting Ting Lapor Polisi Buntut Rumah Diteror, Minta Doa hingga Perketat Jaga Rumah

Dalam tahun kedua ia mengemban tugas sebagai bupati untuk periode kedua masa jabatannya, kata Bupati Sunur, ia sudah tahu kinerja para pejabat itu. Ia bahkan sangat mengetahui kemampuan para pejabat itu dalam menerjemahkan program dan kebijakan pemerintah.

Atas dasar itu, kata Bupati Sunur, setelah hari raya Idul Fitri nanti, ia akan melakukan mutasi para pejabat yang ada. Bagi yang berkinerja baik tentunya akan dipertahankan. Sebaliknya yang berkinerja kurang, tentunya akan dimutasikan. "Bisa juga dalam mutasi nanti ada pejabat yang dinonjobkan," tegas Bupati Sunur.

Ia tidak menyebutkan pejabat mana saja yang akan dilengserkan dari jabatan yang telah ia percayakan untuk jabatan tertentu. Ia juga tidak mengungkapkan berapa banyak pejabat yang terpaksa dinonjobkan lantaran berkinerja tak sesuai harapan.

Pelni Cabang Kupang Kupang Tambah Dua Kapal Layani Masyarakat, Jumlah Penumpang Bertambah

Tapi, lanjut Bupati Sunur, dalam mutasi nanti, tentu ada pejabat yang digeser, ada juga yang dinonjobkan. Apa yang dilakukan untuk bertujuan meningkatkan kinerja para pejabat untuk mempercepat akselerasi pembangunan masyarakat dan daerah ini.

"Saya kira para pejabat juga bisa mengukur kinerjanya selama mengemban jabatan yang dipercayakan. Jadi jika ada yang dimutasikan, saya berharap segera berbenah diri supaya ke depan bisa berkinerja lebih baik dari yang diharapkan," tandas Bupati Sunur. (*)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved