Pemilu 2019

Pasukan Kostrad dan Paskhas AU Datang, Demonstran di Bawaslu Tepuk Tangan

Pasukan Kostrad dan Paskhas AU Datang, Demonstran di Bawaslu Tepuk tangan

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com / VITORIO MANTALEAN
Pasukan Kostrad melambaikan tangan ke arah massa yang berunjuk rasa di depan Kantor Bawaslu di Jalan MH Thamrin di Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019). 

Pasukan Kostrad dan Paskhas AU Datang, Demonstran di Bawaslu Tepuk tangan

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Pasukan TNI berbaret jingga dan hijau turut bersiaga di perempatan Sarinah, Jakarta Pusat, yang menjadi lokasi unjuk rasa para demonstran yang menyebut dirinya Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR), Rabu (22/5/2019).

Di dekat lokasi itu terdapat kantor Bawaslu RI. Pasukan Kostrad dan Paskhas AU itu datang pada sekitar pukul 14.45 WIB. Kedatangan pasukan tersebut memantik euforia dari massa yang tengah berunjuk rasa.

PT Pelindo III dan PT Garam Gelar Safari Ramadhan GOR Oepoi Kupang

Massa serempak melambaikan tangan dan bertepuk tangan menyambut kedatangan pasukan Kostrad dan Paskhas AU itu.

Anggota pasukan TNI membalas dengan melambaikan tangan ke arah massa yang menyambut mereka, sebelum kemudian berbaris dan duduk di hadapan pagar kawat berduri yang membatasi mereka dengan para demonstran.

"Selamat datang pada tentara!" seru orator aksi. "Hidup TNI" sahut para pengunjuk rasa lain yang bersorak girang diiringi lambaian tangan dan tepuk tangan.

Dapat Suara Terbanyak Pilpres 2019, Ridwan Kamil Ucapkan Selamat untuk Jokowi-Maruf

Massa juga menyanyikan yel-yel bernada provokasi yang diarahkan ke aparat Brimob yang berjaga di lokasi, usai kedatangan para tentara itu.

Jumlah massa yang memadati perempatan Sarinah untuk berunjuk rasa semakin bertambah. Massa bahkan memenyhi area Sarinah.

Sementara itu, dua ruas Jalan MH Thamrin di depan Bawaslu telah steril dari massa. Selain pasukan Kostrad dan Paskhas AU, Satuan Brimob telah bersiaga dengan atribut lengkap.

Sejumlah mobil polisi sepereti meriam air, raisa (pengurai massa), dan barracuda telah diparkir di sekitar lokasi. Hingga pukul 15.00 WIB, suasana di kawasan itu kondusif. (Kompas.com/Vitorio Mantalean)

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved